みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマった!

動物モノはあんまり読まなかったけど、ホラーよりな気がして読んでみた。
    怖っ!!でもハマって一気読み。穴持たず、って言葉、初めて知りました。山には行きたくなくなる。

ヒグマについてトラウマになりそうなくらい怖かった…
    でも続きが気になり最後まで読んでしまいました。

他の方も書かれてましたが、その後みたいな1話があればよかったなと思ったので星4にしました。

恐ろしい

熊のリアルな恐ろしさを描いた漫画。
    こっちが思ってる以上に熊は賢いし恐ろしい。
    山に登る人だったり身近に熊が現れる可能性がある人は特に読んだ方がいいと思う。

やばい

とりあえず無料分を読みました。
    リアルな恐怖がそこにあります。
    昔読んだ、『羆嵐』の現代版なのかなと思います。 とにかく無料分で引き込まれてしまいました。

熊の習性

冒頭から次々に人が殺されていき本当にビックリする展開でした(笑)

しかも子熊の時に助けたギンコに
    襲われるとは・・・

母性愛に溢れた作品でした。

おすすめ

小説のほうで読んで面白かったのでマンガでも読んでみました。小説の方が丁寧な描写でマンガの方が簡単にまとまってますが、それでも十分面白かったです。

怖い!

サファリパークでヒグマを見たけどツキノワグマと違って大きさが半端ない!!
    こんなのに襲われたらと思うと本当に怖いし漫画の絵もリアルで読み出したら止まらない!!

無料で読み始めたらとまらなくなりました。表現はとてもグロテスクでそういったものが苦手な人は読めないかもしれませんが保護動物との関わり方がリアルで面白いと思います。

by 梢だ

怖い

ただただ怖い!!!!!!
    自然と動物にはやはり勝てない。
    絶対にこんな死に方嫌だ、、、
    恐怖なんだけど続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。

心臓に悪い

ヒグマに襲われる話です。心穏やかに読める瞬間がほとんどなく、一気に全話読みました。ただ、心臓に悪い。。。