みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おすすめ
小説のほうで読んで面白かったのでマンガでも読んでみました。小説の方が丁寧な描写でマンガの方が簡単にまとまってますが、それでも十分面白かったです。
by るなけん- 0
恐ろしい
熊のリアルな恐ろしさを描いた漫画。
こっちが思ってる以上に熊は賢いし恐ろしい。
山に登る人だったり身近に熊が現れる可能性がある人は特に読んだ方がいいと思う。by 桐谷くん- 0
怖いけど読んじゃいます
エスのところがとても怖かったです。この作品を読んでから山に入るのは怖くなりました、絶対熊には出会いたくないです。
by Stella s- 0
怖い
一応全部読むことができました。
今まで色んなジャンルのマンガを読んできましたが、読んでる最中に、手が震えたりしたのは初めてでした。とにかく怖かった。by konami1022- 0
自然は恐ろしい。動物も恐ろしい。動物からしたら、人間も恐ろしいのかもしれないくれど。くうか食われるかだもんね。悲しいね。
by ぶぅみん- 0
一気に読んでしまいました。
ヒグマ、怖い。怖いの余韻がすごいです。。。
想像以上に、強くて頭のいい動物だと思った。
今、ヒグマと人間との距離間が問題になっているけど、距離を保つ為に、何が出来るだろうかとも思った。by 明日子- 0
実話かな?
ヒグマ被害のお話みたいなので、実話ベースかも?
少しグロい感じがしますが、読んでみたいです。先の展開が気になります。by ヴィオラさん- 0
凄くて酷くて、しつこいヒグマ!
とにかくヒグマが凄くて酷くて、しつこく人間を襲って食べてしまいます。
凄惨な場面も沢山ですが、ヒグマの生態や実際の事件を忠実になぞって描かれているようで、好感がもてます。
最後があっけない終わり方なのが難点ですが、
猛獣の恐怖漫画が目的なら、そんなのは、まあどうでもいいとも言える訳で、
手に汗にぎる迫力満点の、飽きさせない展開で、いいんじゃないでしょうか♪by KUMA123- 1
読めなかったのは初めて
結構いろんな漫画を読んできましたが
ギブアップは初めてです。
ここまで淡々と描写できる作者さんはすごいby 匿名希望- 0
クマこわ
設定がイマイチちょっと緩い気がするけど、クマの脅威はわかります。
最後まで読んでないので結末が気になるところです。by サニーのチョコレート- 0