みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
懐かしい!!
小学生の頃大好きでした!!!アニメも毎週見てたなぁ〜〜懐かしいです!!遊がかっこよすぎて大好きだったな!!
by はな04-
好き
絵が好き
話が好き
遊が好き
茗子が好き
ファッションが好き
あり得ない設定だけど、おもしろくて好き。
光希が好きで、ポニーテールをして学校に行ってました。by すみっこのぷーちゃん-
懐かしい!!
アラフォー、りぼんっ子でした。
両親がそれぞれパートナーを交換なんて、あり得ないですよねー。
主人公より、めいこや銀太の方が好きでした。by ちゅうウエスト-
名作
これはもう名作中の名作ですよね!主人公達のもどかしい感じやライバル、仲間たち、とにかく大好きなマンガです!
by ぶぶつほ-
懐かしい!
めっちゃリボン世代です!
マーマレードボーイ大好きでした。
大人になった今読むとあり得ない家族構成でなかなか入り込めないけど、当時はキュンキュンしてたなー
吉住先生の絵、お話し、大好き!by はなしら-
懐かしい
アニメの歌を口ずさめてしまう、アラフォー世代です。漫画もアニメも好きです。映画はキャスティングが違う気がして見れてません。吉住渉先生の作品もほとんど読みました。絵も好きで、主人公が好きな感じが多いです。
by ジャにの-
なつかしい!
私が小学生の時に流行りまくっていました。クラスの女の子達がみんなでママレードボーイの話をしていましたね。
そして私は小学生の頃から光希がキライでした(笑)遊と両想いになってから、さらにウザさが倍増した気がします(笑)遊もカッコいいんだろうけど昔から、あんまり好きではなかったなぁ。
文句ばっかりじゃん!でも名作なんで読んで損はないと思います。by あいぽん。-
あおはたん
小学生いや、幼稚園児の時から見てたかもしれません(笑)だいだいだいすき(*´ω`*)遊君は私達世代の初恋の人かもしれませんね(笑)
by あおはたん-
小学生の頃に読んで、こんな高校生活送りたいっと思った憧れの作品です。実際はありえない展開が多い漫画だったけど、遊が理想の男性像でした。光希の素直さ、一生懸命さなんかも可愛くて、ありみ、茗子も綺麗で大人っぽくて、絵も素敵なので、読みやすく、当時夢中で読んでいました。
by ピーターティンク-
何度も読み返したくなる
事情が、複雑すぎですが、とてもハマったマンガでした。結局両親ズがちゃんと説明してれば、皆振り回されなかったのではと、思いもしますが。。笑
by tarumi-