大好きな漫画

子供の頃りぼんが大好きで毎月楽しみに読んでいました!

大人になった今でも懐かしく、また楽しく読めます

昔も今もやっぱり遊はかっこいいなぁ〜
    銀太のピュアな性格は昔は何も思わなかったですが、今はかわいく思います

三角関係だったり、先生との恋愛だったり、子供の頃より今の方がキュンキュンしたり自分に置き換えてみたり、違った観点で読めます

少女漫画好きにはおすすめです

by mayu33

甘くて苦い★

小学生の時にりぼんで掲載されていて
    リアルタイムで読んでいました。
    毎月、続きが楽しみで
    りぼんの発売日が待ちきれずにいました。
    付録も大切に使っていました。
    懐かしいです。
    主人公の両親は現実的はなく非現実的で
    大人になってから読むとまた違った感情に
    なります。
    ドロドロした話ではなく可愛らしいピュアな
    漫画でキスシーンにドキドキしていました。

懐かしい

小学生のころ何度読み直したか分からないぐらい大好きな作品です!両親sの新たな娘息子の話も出てますがミキと遊の子どものストーリーも見たいー!

実写化されるみたいですが、この作品だけは実写化しないで欲しかった…
    (出演者のファンの方がいらしたら本当にすみません。決して出演者が嫌いとか役不足だ…とかではなくて、漫画の世界だけで楽しみたかっただけなので…)

懐かしい!

小学生の頃に読んでいたマンガだけど、やっぱり面白い~!
    すずちゃんが可愛くて、余計なことしちゃうけど、でも憎めなくて、お気に入りのキャラ(^^)
    みんな青春まっただ中で、愛情表現がストレートなのも見ていてすがすがしい。
    一昔前のマンガは、焦らしすぎず、ストーリーがさらさら~っと進むのがいいね。
    この頃のりぼんのマンガ色々読みたくなっちゃった(^^)

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。

面白い。

当時読んだ事はありませんでしたが、実写化をきっかけに読んで見ました。
    無料の範囲で…と思いましたが、考えてみればありえない少女漫画感にはまってしまい、全巻あっという間に読んでしまいました。
    光希と遊の恋愛の様子がハラハラよりもドキドキ、キュンキュンが多く描かれていて安心して読む事が出来ました。
    終わり方もすっきりしていて当時人気だったのも頷けます。

かっこいい

最近、ママレードボーイリトルの連載開始を知り、昔を思い出してこちらも読み始めました。やっぱりいいですね~、ヒロインのミキは可愛く、遊はカッコいいですね~。遊の小悪魔キャラにいつもドキドキさせられぱなしでした。初回の保健室のキスシーンは何度読んでも衝撃的です。どんな時もヒロインを見守る姿にキュンキュンします。脇役たちの恋愛模様からも目が離せない。

もうずいぶん前の作品ですが、今読んでも面白い。

まぁ親の交換再婚はちょっと非現実ですが、キャラそれぞれ個性があって読みごたえのあるお話です。

私は茗子となっちゃんの話が1番好きです。結ばれてよかった!

遊と光希が1度別れてしまうところで、そういった結末もありかなと思いましたが、やはりハッピーエンドがいいですね

小学生のときどハマりし、懐かしくて嬉しくなりました。少女マンガのヒーローといえば、遊と思っていて、恋に恋していたような、ママレードボーイにすごく憧れていました。毎月楽しみにりぼんを買っていたのを、思い出します。
     今や30代となりますが、ママレードボーイは、全く色褪せていません!数々の少女マンガはあるけど、私の中で殿堂入りしている大好きなマンガです。

可愛い

小さい頃漫画で読みアニメで見てすごくハマっていました。親の都合でかっこいい男の子と一緒に住むことになるシチュエーションから始まります。人気者だけどちょっと意地悪ででも本当は優しい男の子を次第に好きになっていくけど、ライバルとか、友達とかまぁ想像以上に色んな事が起こり、、、あー懐かしい。色々乗り越えていく2人もその周りの人もみんな大好きでした!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,081件