みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
懐かしい!
これはもう必ず一度は読んでもらいたい作品の一つ♪ドキドキワクワクしたあの頃を思い出します!この絵の感じもすっごく懐かしい♫
by TSUNAGU-
懐かしい!!
小学生の頃大好きでした!!!アニメも毎週見てたなぁ〜〜懐かしいです!!遊がかっこよすぎて大好きだったな!!
by はな04-
名作
これはもう名作中の名作ですよね!主人公達のもどかしい感じやライバル、仲間たち、とにかく大好きなマンガです!
by ぶぶつほ-
懐かしい!
めっちゃリボン世代です!
マーマレードボーイ大好きでした。
大人になった今読むとあり得ない家族構成でなかなか入り込めないけど、当時はキュンキュンしてたなー
吉住先生の絵、お話し、大好き!by はなしら-
懐かしい
アニメの歌を口ずさめてしまう、アラフォー世代です。漫画もアニメも好きです。映画はキャスティングが違う気がして見れてません。吉住渉先生の作品もほとんど読みました。絵も好きで、主人公が好きな感じが多いです。
by ジャにの-
なつかしい!
私が小学生の時に流行りまくっていました。クラスの女の子達がみんなでママレードボーイの話をしていましたね。
そして私は小学生の頃から光希がキライでした(笑)遊と両想いになってから、さらにウザさが倍増した気がします(笑)遊もカッコいいんだろうけど昔から、あんまり好きではなかったなぁ。
文句ばっかりじゃん!でも名作なんで読んで損はないと思います。by あいぽん。-
小学生の頃に読んで、こんな高校生活送りたいっと思った憧れの作品です。実際はありえない展開が多い漫画だったけど、遊が理想の男性像でした。光希の素直さ、一生懸命さなんかも可愛くて、ありみ、茗子も綺麗で大人っぽくて、絵も素敵なので、読みやすく、当時夢中で読んでいました。
by ピーターティンク-
懐かしい
懐かしいです。学生の頃、ハマって読んでました!アニメも観てました!今読み返しても古い感じはなく、楽しんで読めます。
by おゆみひ-
もう30年ほど?前の漫画ですが、今読んでも遊がカッコいい。。私の中のベスト王子です!キャラクターが一人一人個性があって、設定は現実味が無い家庭環境ですがサクサク読めます!
by ぶーにゃんこ0930-
自分の小学時代の大好きな漫画です!小学生には少し刺激が、強いかな笑 私は銀太派でした。よく考えたら、かなりややこしいストーリーですね笑
by たぬさん★★-