【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(3ページ目)

面白い。

当時読んだ事はありませんでしたが、実写化をきっかけに読んで見ました。
    無料の範囲で…と思いましたが、考えてみればありえない少女漫画感にはまってしまい、全巻あっという間に読んでしまいました。
    光希と遊の恋愛の様子がハラハラよりもドキドキ、キュンキュンが多く描かれていて安心して読む事が出来ました。
    終わり方もすっきりしていて当時人気だったのも頷けます。

かっこいい

最近、ママレードボーイリトルの連載開始を知り、昔を思い出してこちらも読み始めました。やっぱりいいですね~、ヒロインのミキは可愛く、遊はカッコいいですね~。遊の小悪魔キャラにいつもドキドキさせられぱなしでした。初回の保健室のキスシーンは何度読んでも衝撃的です。どんな時もヒロインを見守る姿にキュンキュンします。脇役たちの恋愛模様からも目が離せない。

もうずいぶん前の作品ですが、今読んでも面白い。

まぁ親の交換再婚はちょっと非現実ですが、キャラそれぞれ個性があって読みごたえのあるお話です。

私は茗子となっちゃんの話が1番好きです。結ばれてよかった!

遊と光希が1度別れてしまうところで、そういった結末もありかなと思いましたが、やはりハッピーエンドがいいですね

可愛い

小さい頃漫画で読みアニメで見てすごくハマっていました。親の都合でかっこいい男の子と一緒に住むことになるシチュエーションから始まります。人気者だけどちょっと意地悪ででも本当は優しい男の子を次第に好きになっていくけど、ライバルとか、友達とかまぁ想像以上に色んな事が起こり、、、あー懐かしい。色々乗り越えていく2人もその周りの人もみんな大好きでした!

名作。

懐かしい〜!大好き!!当時はアニメも好きで、毎週観てました!!めいこの、ドロドロした関係なら私はいらない…というセリフ、人生で時折思い出します。あ、これめいこも言ってたな、なんて…。両親が入れ替わるなんて現実には無さそうだけど、面白い設定で、好きな人の両親と入れ替わって一緒に住めたら、とか妄想しちゃうくらいでした!!あー、懐かしい!!

あり得ない設定

好きになっちゃダメ、だけど、、、なベタな展開ですが、面白い。
    出てくる男の子はどちらも甲乙つけがたい(笑)
    コミックで読んでいた当時は、どっち派?って盛り上がっていました。
    私は断然遊派です!
    これは昔も今も変わりません(笑)

小学生の頃に初めて自分のお小遣いで買った漫画です。
    絵も大好きでよく真似して描きました!

お話の展開は今の少女漫画の元祖、王道!
    でも両親のパートナー交換、その子どもがイケメンで同居して恋に落ちる…なんていう設定今でもこれからもないくらい面白い!!

何回読み返していることか…。
    今でもコミックス大事に持っていて読んでます!

ママレードボーイの、みきちゃんより年が幼い頃からりぼんで読んでいました。当時、大好きな漫画でアニメも楽しみに見ていました。遊くん派か銀太派かで女の子と盛り上がっていたのを思い出します。
    それぞれの個性が好きな漫画でしたね。
    大人になってママレードボーイの話になった時、まさかのみきちゃんが嫌いとかそういう人もいて、色々と青春が詰まった作品です。

小さい頃から大好きでした!
    両親の再婚により、きょうだいとなった高校生のふたり!!
    いろいろあって恋愛関係に!
    でも実は友達の両親と入れ替わり婚だったことがわかり、血が繋がっているとかいないとか疑惑に....
    家族に隠しながらハラハラしたり、切なかったり、とってもかわいいストーリーです!
    また最後まで読みたいと思います!

懐かしのマンガ

小学生くらい??かな?に
    一生懸命ドキドキしながら
    読んでいました!
    実写化するという事で一気に購入
    全話読みました!懐かしぃーーー!
    昔の漫画らしい展開といい!
    今どきのマンガにはない味があって
    楽しく読ませていただきました!
    展開が早い!と思う方もいると思いますが
    その時代wらしくて
    面白かったです!!