みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしすぎて読むのが止まらなかった!!小学生の時に読んでいたけどやっぱりあの頃の感情とは違うものがあるけれど、ストーリーが面白いのは変わらない!!
by みみ♬みみ-
懐かしいです。
小学生の頃大好きで読んでいました。
懐かしくてまた読んでみましたが、今読んでも面白いです。by ねねもと-
当時は設定が新鮮
両親がパートナーを入れ替えての再婚って設定が無さそうでありそうで面白そうだなと思ったのが最初の印象でした。色んな展開あったけど、読み返すとこれもシンプルなラブストーリーだなと安心して楽しめます
by 食い倒れ花子-
次々と壁が立ちはだかる少女コミックス!!
邪魔者ばっかりでうまく前に進まないながらも、成長していく物語by ink_you-
久しぶりに全部読み返しました。
本当に兄弟じゃなくて良かったです。
ふたりが兄弟と思って付き合う決断をするところは、泣きそうでした。
面白かたです。by かんあさた-
本当にあったらすごいね
二組の夫婦がお互いのパートナーと再婚なんて、あるのかな〜。でもそんな物語から、同年代の異性の子と暮らすなんて、しかも高校生!遊と光希の関係にドキドキですよ。
by ovn-
りぼん漫画の伝説ですね、当時アニメも見ていました。
なぜか両親がそれぞれ離婚して再婚するという現実で考えると目眩がしそうなとんでも展開で同居することになったミキと遊。。
無事に両思いになっても色々と山あり谷ありで読んでいてら中だるみもなく一気に読めます。
慧君の告白シーンは今でも忘れられない大好きなシーンです。by はむおに-
小学生の時な読んでました!りぼんで!とても懐かしくなりこちらで読みまじめました。普通に考えるとこんなイケメンと同居なんてむり!
by ララライ-
これは懐かしすぎる名作!!家族が入れ替わるとかありがちなようでいて、胸キュンの展開がたまりません。不器用なとこもよい。
by のたみた-
びっくりな設定ですが…
2組の両親の入れ替え結婚で6人で同居生活することになった光希と遊。
ありえない設定ですが面白かったです。
光希が中学校の時にフラレた銀ちゃんとの話、友達と先生の恋、遊の父親が誰なのかという所から光希と遊が結縁関係にあるかもと内容も盛り沢山であっと言う間に読んでしまいました。
littleという続編もある様なのでそちらも読んでみようと思っています!by きままなアーノルド-