みんなのレビューと感想「友だちの話」(ネタバレ非表示)

繊細でとても良い

私も少しキッパリしていて気の強いけど外見がとても可愛い友達がいるので、共感しながら読みました♪
    ほんと可愛い子は可愛い子でめちゃくちゃ苦労しているんですよね、変なのに嫉妬されたりしてるし……><
    私の友達も私が認めた男以外とは付き合いたくない!と言ってたので、やっぱりそういう子はちゃんとした友達以外に気を許せないのだろうなーと読みながら思いました、私がちゃんとしてるかはわからないですが……(笑)
    作品の内容もとても良くて、女同士の素敵な友情が読めて幸せになる内容です♪

短編は短編集へ。やられたわ。

最後の2話は本編と全く関係性がない。蛇足にもなりかねない。短編集などで割り切ればラスト2話も中高生のよくある話なのかもしれない。自分の中高生はフツーの学校ではなかったから、一般人の高校はこんななんやなあとか思うけど。本編のもえちゃんはしんどいなぁ…つっちーとより戻してくれるのかをラスト2話に期待したら、全く関係ない話で。そんな編集やめてほしいわ。

ともだちはいいね。

正反対の2人の、友情のハナシ。いま誰とでもすぐ繋がれる世界になって、でもほんとに本当の友達って、なかなか持てないと思う。30年来の心の親友(たまにしか会わない)に会いたくなった。

試し読みしてみました。
    試し読みだけだとこの先どんな感じで始まっていくのかが想像つきません!でも楽しそうなのは間違いなしかなと!!!すこーしギャグチックなのも好きです★

河原和音先生の作品は幼い頃から読んでいました。
    大人になってから又読んだ太陽よりも眩しい星にドはまりし、単行本も購入したほどです!
    原作が先生のなら、面白いだろうな。

試し読みのみの感想

地味な英子と、可愛いもえは友達同士。この対象的な2人は、心からの親友なのか。そうだといいんだけど。続きを読んでみないと、何とも言えないですね。

無料お試しから読んで見ましたが、私には合わない感じでした。絵のタッチはよかったですよ。皆さんには合うかもしれないので一度お試し読んで見てくださいね。

どうして?ビジュアル、そんなに大切なのかな?心の中の方が、大切でわ?親友と、彼氏と…天秤にかけて、親友とれる人は、本当の親友かも!?

かわいい絵柄だね。個性的で好き。そして原作者さんの話も絵も好き。美人の友達なら妬みや嫉妬しそうだけど、仲良くて主人公も性格よいのね。

青春

待ち合わせ中に、道を聞かれる。それば実はキャッチで、やってしまったーと思ってあるところに、可愛い友達が現れるから始まる。