みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
青髭
元々の「青髭」がどんな話しだったか覚えていませんが、こんなに残酷でしたっけ?浮気する妻にも問題は有るでしょうが、放ったらかしにする夫も酷いです。
by NETERUKUNN- 0
こっちの事だったのか
青髭を愛した女、の女はそうかそっちだったのね
ひたすら静かに旦那様にお仕えする召使いアルマ
なんか怪しいなと思ってたら、そう来たかーって感じです
特に印象に残らないお話しだと思うby アイコタ- 0
話のまとまりが凄い
本当のお話しはこっちなんじゃないかと思うほど、実話を忠実に上手くまとめています!しかも官能的で、ドキドキしちゃいました。
by ねねこにゃんにゃん- 0
無料分のみ読みました。
グロテスクな内容ですが作家さんの力で面白く読めます。昔はこんなこともあったのかな…。
少し怖いですが面白いです。by Naonaf- 0
何故か時々恐ろしい話が読みたくなって、無垢なお姫様が無垢すぎるが故に転落してしまうお話。最後がハッピーエンドになってほしい。
by なかよしっちゃん- 0
子供の頃 青ひげの童話を読んで恐怖を感じたことを懐かしく思いながら読んだ これはグリム童話をベースにしたオリジナル話かな まったく別物の話でした
グリム童話と言いきっていいのか ビミョーby 匿 名 希 望。- 0
表題作に関しては自業自得といったところでしょうか。メイドがやややりすぎ感は否めませんが。短編なのは読みやすくてありがたいです。
by さかいや- 0
グリム童話らしい
こちらの作者様が好きで見に来ました。
きんべいばいの主人公にそっくり(* 'ᵕ' )☆好きです。
1話目の青髭は、案外呆気なく終わってしまったけど、ドキドキハラハラそしてどんでん返し。グリム童話らしい作品でおましろかったです。by 名も無しさん- 0
絵が美しいですし面白いですね。もう少し本当の童話に寄せたストーリーだったらもっと面白いのになーと思いました。
by ぺろんが- 0
表紙
表紙の絵が結末を想像させるので内容が分かってしまった点が玉に瑕ですが、やはりドロドロした感じを描くのがお上手で今回も楽しかったです
by 良き。- 0