みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金瓶梅が大好きで作者さんが一緒だったので見てみました。エリザベート中心の話と思ったら違くて面白かったです。
by 天レクやまぴー-
グリム童話らしい美しさと残酷さをうまく表現した作品だと思う。短編集なので次々と色々なお話が楽しめます。
by いろは925-
思ったより
思ったより面白いです。
人間の愚かさのフィードアップが上手な作家さんだな。とにかく愚かで浅はかな世界は戯曲みたいby すうとむー-
背筋がゾッと
背筋がゾッとするほど怖かったです!
でも実際内容もおもしろくてこのシリーズはいつもハマってしまいます!by しおしおしおお-
うん、怖い
生々しく怖い。グリム童話がマンガになると、こんなにドロドロした怖いお話しになるんですね。でも、面白く読ませていただきました!
by ゴロニャンコ-
青髭といえば、有名な童話。
元々の話はあるけれど、こういう解釈をするのも面白い。
ただ、原作にしろ、この話にしろ、怖い話なのは変わりがない。by きらくま-
もともとのグリム童話の青髭の話を知らないので、どういうアレンジがされているのかわからないですが、無料分はサクッと読めてよかったです。眠り姫がおもしろかったというレビューがあったので、購入して読もうか迷うところです。
by すき焼き御膳-
二作目、4話からの眠り姫が好きでした。
グリム童話は、もともとさまざまな教訓を含んだお話しですが、女性の本質や幸せについての深い真理でした。by 匿名希望--
おとぎ話が単純に怖いというのは大人になって感じたけど、想像の域を超えたストーリーとなってる。どんな結末になるのか楽しみです。
by ヒロイリ-
青髭
青髭は怖いってイメージがありましたけど、青髭が本当は怖いのではなくバックにいる方でした。そうですよね。
青髭は有名だけど、本当は怖くないのでした。by モーニングケーキ-