みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なんだか怖い
中国の話を読みました。それまでこんなことがあったことを全く知らなかったので、知るきっかけになるいい機会でした。世界平和が訪れますように。
世の中にはこういう世界もあるのかなーと思って読みました。かわいそうな残酷な話より主人公たちが幸せになってく話の方が好きなので数話だけみて終わりました。
どこの国、親に生まれるかによって
こんなに人生がちがうんですね。
日本は平和なんだと改めて実感しました。by 匿名希望- 0
こわい!!
こわいです…虐待などの話は読みたくない気持ちもありつつ、気になってついつい読んでしまいます…後悔…!
by あすぴぴぴ- 0
短編で、一つの作品が4回で終わるので、ちょっと読みたい時にちょうどいいです。
ストーリーも面白く、絵も見やすいと思います。by 匿名希望- 0
悲しい
最初のお話しか読んでいませんが、こんな過酷な状況の中で生きている子供たちがいるなんて悲しすぎると思いました。
マリア、ガブリエル、マテルス、フェリーペブラジルの貧困生活から逃れたいという一心でそれぞれに新しい人生を歩みだす。プロサッカー選手になったマリウスは、みんなで幸せに暮らすために奮闘するが、ギャングになったガブリエルは、ボスから悲しくも辛い命令を下され。。
絵もきれいで見やすい
続きが気になる‼
以外とストーリーがちゃんとしていたので一気に読んでしまいましたby 匿名希望- 1
なかなか
こういう系の漫画、ダークファンタジー系?が好きな人は一気に全部読んでしまうくらい面白いと思います。
ホラー要素もありますが、オチもちゃんとしているので楽しく読めますよ。by 匿名希望- 0
嫌な流れに
うーむ。
嫌な流れになって来てる。
大人になって、それぞれの生きていくと、こういう運命のイタズラ的な事が起こるんだよなぁ…by 匿名希望- 0