みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
マジか⁉️って感じ
これ現代の話なのかな…。日本は平和ボケとか言われるけど、他の国がこれ程酷いのかなとか少し真に受けてしまった。
この話は、全くの童話だけではなく、こんな事があったという事ですよね。私達は、今の時代に生まれて、少なくとも幸せだとおもわされました。
ギャングの街に生まれてしまったら、男の場合はサッカー選手になるしかお日様の下を歩ける方法がないんだね。
女の子はたぶん奇跡的に街でお金持ちに出会って囲ってもらうしかない。
無差別に射さつする警察もどうかと思うけど、難しい問題だと思いました。
リオデジャネイロ出身の選手たちはそういう生まれの人たちも多いのかな?by 匿名希望- 0
最初の無料の話を読みました。
みんなが仲良く暮らせればいいけど、貧富の差があったり治安の問題でみんなで幸せになれないのは悲しいと思いました。by もち- 0
貧困の負の連鎖が生む悲劇(TωT)
ギャングとなって生きるしか選択肢がない人は今でも多くいます。
だからといってギャングを正当化するわけではないけど、ギャングにならざるを得なかった背景を知ってもらうにはもってこいの作品だと思います。by 匿名希望- 0
グリムじゃないですよね?絵が昭和で残念でした。この国の人が読んだら怒るような内容もありました。もう少し調べてから書いて欲しいな
2話目のファベーラの話が切なかった。でもどこかで読んだ(観た?)ようなありきたりのストーリー展開で結末でした。まーそうだろうなっていう感じです。絵は好みなのですが、もう少しドンデン返しがあってもよかったな〜。でもそうするにはページ数が少ないんでしょうね
by うさガエル- 0
オリンピックを開催するような国でも、今でもこんなことがあるのかとびっくりする。ハングリーさ等はそこからきているのかな。子供たちが安心して笑って暮らせるようになって欲しい。
童話シリーズ好きでよく読みますが、リアル過ぎて恐怖に途中で読むのをいつもやめてしまいます。オスすめです。
現在でも。
現在でも、日本意外の国では当たり前にある事。怖いなあと思いました。臓器売買や人身売買など、あってはならないのにあたりまえに横行している国。
by だゃ- 0