みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こわいです。ちょっと気持ち悪さもありました。本の名前がそうなので分かってはいましたが、ちょっと微妙かな、と思いました。

チャーズがとても恐かったです。
    実際に中国で起きたことだったのだと知ってびっくりしました。
    この漫画を読んでから気になって、他でもたくさん調べちゃいました。
    人間の肉を食べるなんて考えもしなかったので衝撃的でした。
    何十万人の命が失われてしまった悲しい事件ですが、もっとたくさんの人に子の真実を知ってほしいとも思いました。

絵が上で素敵!!

背景描きすぎかなって思うときもあるけど、

土地やストーリー描写が自然と頭に入ってきておもしろい!!!

やっぱり絵がキレイだと、やっぱり読みやすいしいいよねー。

スラム街で育った子供たちの話で

貧困格差の激しい国にはいまだにこんな出来事があるんだなって、

悲しい気持ちになる。

う~ん

絵はキレイですが、少し古い感じがします。私は気になりませんでしたが、他のレビューを見ると気にされている方も多いみたいですね。
    ストーリーは無料分しか読んでいないので、ハッピーエンドになるかまだ分かりませんが悲しい予感はしています。恋愛要素が強めで好みなのですが、基本的にハッピーエンドしか読みたくないので続きを購入するか悩みます。

グリム童話の面白いところは良くも悪くも作りすぎないところだと思うけど今回は話の内容が薄すぎてあまり楽しめなかった。
    ただこうゆう文化があり身分の違いに苦しむ人がどうゆう生活をして一生を終えるのか唯一フィクションなしで読める漫画なんだと思って毎回読んでる。もう少し話を掘り下げて書いてくれたら最後だとおもう

歴史の勉強

知らなかった暗い歴史があったんだと思いました。

世界中の、歴史の闇に隠れた部分をわかりやすく漫画にしてあり、とても興味深く面白く読ませてもらいました。
    なんとなく知ってはいたけれど、なかなかここまで踏み込んだ表現には出会えませんでした。
    それでも現実に比べれば、綺麗にまとめてあるのでしょうが、充分だと思います。
    この作家さんの絵は特徴がありますが、躍動感もあり良いと思います。

誤解を招きそう

無料分があったので一話めの感想です。
    たしかにファベーラは治安の悪い地域ですが、こんな内戦のような場所ではありません。汚職の多いブラジルでは警察と持ちつ持たれつです。

とはいえ、貧困環境であるのは間違いなく、ハングリー精神で一流のサッカー選手にのし上がった人もいます。

絵柄はラテン風が似合っていますが、個人的にはあまり好みではなかったことと、ストーリー構成もイマイチだったので二話目には期待できませんでした。

いろいろある

世の中には、時代場所土地問わず、いろいろな問題がある。その対象となるのは弱者となりやすい、女子ども。なぜなのか。なぜなくならないのか。
    しかし、女は強かな生き物。息を潜め、静かに、冷静に戦う生き物である。弱いと見せかけ実は。
    だからと言って、これらの問題を放っておいてはほしくない。あってはならない。
    先を読まないではいられない。
    そんな話である。

長い

前置きが長い。顔が和風だから、ブラジルなのに、顔が和風。子どもたちが危ない、生きるために、犯罪をおかす。でも、無法地帯、生きるか死ぬか、それだけ。激しくしてても、子どもとか出てきて、幸せとか、癒しとかもあった。安心して、平和な状況じゃないと、何もできないね。恋愛とか言ってる場合じゃないし、敵しかいない