みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ジャケ買いしたのですが
    そこまではまることもなく無料だけ読んで課金はしていません。
    もっと外国人の濃いネタが良かったです。

なんとも正直な作品だ、、、外国人に勝手な理想を抱いてものすごいパワーで出会いを求めるのもすごいし、こんな風にネタにできるのもすごい。自分にはないパワーを持った作者のエッセイマンガなので、面白い。

面白おかしく描こうとしているのは伝わってくるんだけど、なんでこんなにイラっとするのかな。外人とたくさん寝てるワタシに酔ってる気配があるからか。

うーん…

こんな終わり方かぁ…。
    これから面白くなるかなと期待して購入し続けましたが、オチが今ひとつで全体的につまらなかったなあで読み終わりました。

特に読もうと思えない

特に続きを読もうと思えない1巻目でした。外国人と結婚したいと思ってる人はお勉強になるのかな?実際自分の国ではいけてなかったのに日本に来てへんにモテて◯◯チンになった人見たことあるからほんと微妙な心境ですが…

by tin

テーマには興味あり

ポッチャリ系に胸があるのはイヤですね。。
    テーマに興味があって読みましたが、やっぱり日本人が良いかな。

タイトル見て面白そうだと思って読んでみたけど、私の現実とかけ離れすぎてて途中で読み疲れちゃいました。
    外国人が好きな方は良いかもね。

作者はとても正直でオープンな方なんだろうなーと思います。ご自身のバカさ加減をさらけ出しているので。。。自分だったら恥ずかしく隠すと思います。
    まず、外国人と付き合いたい理由が薄っぺらい。そしてすぐに体の関係を持つ。頭がおかしいとしか思えません。こういう人がいるから、外国人から日本人女性はチョロいと思われるんだろうなーと思います。

学習能力ない

テーマとしては興味があったので購入。内容はそこまでベッドでの異文化交流について触れていないのが残念。作者は自分でも自分を愚者と理解していてこの漫画を描いたとは思うけど、とにかく自分の事は棚に上げて相手に色んなものを求めすぎだなと思った。イケメンでスタイル良くて自立しているスマートで優しい西洋人と結婚するだけの価値が自分にあるとでも思ってるのかな?チビでちょいブス?で安定した職もないそこまで若くもない日本人女の需要なんて同じ日本人にですらなかなか無いと思うけど。自分はロクに努力せず楽に条件の良い外国人と結婚しようなんて甘すぎる。そんなに幼い頃から外国好きドイツ好きなら留学でもワーホリでもなんでも行けたはずだし、自分の努力のベクトルが間違ってることに気づかず質の悪い出会いしかないところで孤軍奮闘したところで、良い人と出会えないのは当たり前なんだから自業自得としか言いようがない。こう言う人がいるからスキニービ●チとか言われてしまうのだなぁ。性病をばら撒かないでと願うしかない。

うーん。

全部読みましたが、、
    なんか後味悪いような、それでどうなったのかよく分からないような終わり方でした。
    まず、結果がなく行き当たりバッタリで、ただアホな女の外人漁りです。
    目的を達成するどころか、的外ればかり、
    しかも何も笑えなく、
    ただただ痛い思いしか残らないし。
    どこかで流れが変わるのかと思って最後まで読みましたが、変わらず残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全88件