みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.1 評価:3.1 512件

長いし

体験内容への前置きが長い。
    タイトルで大体どんな内容かは察しはつくので、もう少し内容に切り込んでくれる方が読みやすい。

8話まで読んでギブアップ

ほかのレビューなど読んで予想していたとおりで、
    真剣な出会いを求めているという割に、
    出会い方がひどいので、
    これは幸せになれるわけがない。

最初に会ったフリードリヒさんが奇跡的に良い人なのが救い。

8話に、ドルショック竹下さんが登場しているから、
    そういえば彼女と似た作風だなーと、
    自分の身体はってネタ作っていて、
    そこまでしないと作品つくれないのかと
    思います。
    自分は体験しない世界だから興味はあるけど、
    やはり手段とか順番とかいろいろ間違っているし、外専っていう価値観が浅はか。
    それを身をもった提示してくれているのかな。

外国人と結婚している友人が多いけど、みんな若い頃から外国に興味を持って留学や移住している人ばかりで、下心からの人は少ないかな。語学習得に下心パワーは効果絶大とも思うけど、ここまではしたないと引いちゃう…。

リアル外人ナンパ体験記

絵も内容も多分テキトー(笑)
    でも自分では出来ない積極的な外人のナンパ体験記は電子漫画ならではで面白かった。
    二巻まで読んだだけなのでこれ以降でもっと読んで良かったになるのか、どうかは分からないけどあまり深く考えて行動する作者じゃ無さそうなので大した内容は期待出来ないかな〜?
    続きは珍しいものや怖いもの見たさではちょっと気にはなりますが…

私自身は外国人との関係は考えられませんが、外国人が好きな人もいるんだなぁと興味深く読ませてもらいました。

ふーん

ギャグエロの中でも特に下品な漫画だなと思いました。
    内容は面白かったです。自分では経験したくないようなことも多いので、漫画で読む分にはいいかなと思いました。

なるほど。

まだまだ読み始めで、異文化交流始めるきっかけのとこですが、続きどうなるんだろう🎶というワクワク感が正直ないため、購入してまでは読みません…

いますよね、やたら外人ばかりと付き合い、それがステータスのように感じている女たち。作者は遊ばれてるだけな感じがします。

外国人彼氏、または旦那ゲットするために出逢いを求める、実際にもあるんだろうなと思いました。
    国際結婚で、たしかにめっちゃかわいい子供連れてんのみて、憧れはありますが、お互いの文化の違いとかでうまくいくのかなとかも思いました。

興味

たしかに、外国の方々とどう知り合うのか、どうやってコミュニケーションをとり、デートに持っていくのか、と疑問・興味があったので、その点では面白かったです。
    いろいろ努力してんだなぁ、あたりまえか。
    日本人同士だって努力なしには出会えなあかしね。まぁまぁよい感じの暇つぶしになりました。ゲラゲラわらえる作品?

おもしろいけど

外国人=欧米人=カッコいいの単純なイメージだけで突っ走れるのは面白いけど、まったく共感できず。笑 外国人と付き合ってるわたし、が最大の承認欲求だと思うとかわいそうだけど、ご本人が楽しんでるから余計なお世話ですね。笑