みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
えっ?
只の汚らわしい因習もの及び凌辱ものかと思いきや、毒を飲み続けて育って、体液が毒になる⁉️😅
という不思議な設定によって、あらまあそう来たか❗️というどんでん返しのラストにビックリしましたが、女性がやられっぱなしじゃないので、「ある意味」スッキリはしました。
ただ、あまり気持ちの良い内容じゃないので、なんだか興味本意で見てしまいましたがそういうのがお好きな方は良いのかなと思いますが私はちょっと、、もういいかなって感じですね。。
大人になってもずっと毒を飲み続けてる訳じゃないんだし、主人公が解毒される日が来て幸せになれれば良いですね、なんて思ってみたりしました。by soterh- 1
怖い
怖い怖い!
人のいいふりして○○〜の典型ですね!
相手がなぜそのように考えるのかを考えなければならない世の中に辟易。
しかし意外と直感とか感覚的なものって当たったりしますよねぇ。あとはそれがどこまでなのか…
ラストの仕打ちはせいせいするというかなんというか…あれがないとむしゃくしゃくシャリですね!
まったくby 匿名希望- 0
先の展開が読めるあるあるかと思っていたけど、想定外の話の結末でちょっとおどろき。
集団でのくだりや村長とか絵はちょっと嫌な、かんじではあるものの、(ホラー漫画のテイストのところが)ストーリーとしては良いと思います。
主人公のお相手は最初かっこ良かったので、主人公ともっとラブ的なのがあれば良かったものの、そうはいかない事情もありで、うん。ま、おもしろかったかな。by 匿名希望- 0
昔は、こんなことがあったのかもしれませんね。
なにもかも男性が上位の時代。
今の世の中に生まれてきて良かったと本当に思いました。
(1~3話)
こういうオチなんだっても思いましたが
強い意志のある女性が世の中を変えてきたのかもしれませんね。
ちらっと見るつもりが1つの物語が終わるまで、読んでしまいました。by シュガーあこ- 0
ひどいと思いましたが・・・。
トキメキは、やっぱりもとめちゃいますよね??
ただ、トキメキで押さえるか行動するかによって、色々とかわることがあるから、こわいな・・・。
と改めて実感させられる漫画ですね。
結婚したからといって、安心もできないし、だからといって24時間は監視できませんからね。
続きの気になる漫画です。by 匿名希望- 0
おもしろいけど
やっぱり恐い。
昔は、女は性処理道具か産む機械として扱われる現実があったのだろうと想像します。(馬鹿な政治家が本音を失言したりとかありましたね)
男性全てとは言いませんが、現代においても機会さえあれば次々と新しい女を試してみたいという願望は、あるかもしれません。まあそういう性というか本能に生まれついてますし。
ゲスな連中は結果的に全滅でスカッとする展開です。大人しげなヒロインからは想像もつきませんでしたが。
しかしこれまでの、女達の積年の恨み辛み、若いゲスがたった一人で受けるであろう生き地獄を思うと、自業自得なんですけどやはり恐い。- 1
本屋で絶対に手にしないような漫画が読めるからめちゃコミは利用価値があるなあと思います。この手のシリーズは特にコミックスで欲しいとも思わないけれど、こういう形であれば読みます。現代社会から切り離された田舎の因習。見事な男尊女卑の世界。今は無いけれど、昔は似たような感じのことがあったんだろうと思います。ホラーです。
by 七八- 0
私は好きです
他の方のレビューを見てると賛否両論みたいですが私はどんでん返しが好きです。まとめて読んじゃいました。
怖かった
色んなしきたりがあったことや事件を知り、今の時代に生きていて良かったと心から感じました。
女性の生きるための力は本当に強いし、男性のズルさがすごく強調されている内容でした。深夜についつい、読んでしまう内容でした。後味は悪いですが、好きな人は好きだと思います。by 匿名希望- 0
絵がものすごくきれいで、思いもよらないてんかいに