みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
始めは、ホントに、昔はこんな酷いことがありそうだな、酷いな、と思ってみてたら、主人公の秘密が分かった時に、ツライし、可哀想で切なくなりましたが、酷い目にあった時に、あのクソ野郎の酷い男達はバチが当たった事に復習してやった様な気持ちになりました!ホントに好きな男性との過去の悲しさは計り知れないけど、ホントに好きな人とは、肌だけでも触れれば幸せだとおもいます。
by 吉田君- 0
すかっとします。
悪そうな男たちを蹴散らしてくれる内容で
スカッとする内容でした。
ジャンヌダルク、救世主のような主人公の女性で、少し描写はグロテスクですが、
スカッとすることと比べたら問題ないです。
最初は無料で読めるので、気に入ったらどんどん買って読みすすめていくといいと思います。私は好きな内容でした。絵も綺麗です。by 匿名希望- 0
こわっ…
いやぁ…よくあるパターンだと思ったら最後はそう来ましたか…。怖いグリム童話って感じで恐る恐る読み進めて行きました。ミイラ取りがミイラになる感じですね…
この手の絵だと悪い男は気持ち悪く書かれていてわかりやすい。エッチシーンはあんまり…そもそも凌辱系?なのであんまり好きではありません。むしろエッチシーンよりも話の展開に興味が出てきて読みました。耐えてきた女達の復讐が始まると思うとまたゾッとしますね。なかなか面白かったです。by 匿名希望- 0
面白い!
表紙の感じよりも、しっかりとしたストーリー展開とオチで、すごく良かったです。
でも実際に、昔はこういうしきたりがあったのかも…と思ってしまうと辛いですが
最後は、全然ハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、少し気持ちがスッキリしました。
絵も綺麗で、物語と合っています。
お試し無料分で読み切れるのもありがたいですby 匿名希望- 0
うーん…。
絵が好きな感じなのと無料につられてよんでみました。ちょっと話の展開が強引かなぁ…でも分かりやすいお話で、またポイントがたまったら続きを購読したいです。
試し読み分だけでも面白かった
グリム童話にしてはレディコミ寄りの絵というか、最近の流行りの絵に近く、綺麗な絵がとても良かったです。
特に、最初の話に出てくる一馬という男性キャラは私好みのワンレン堅物眼鏡キャラでグリム童話ではあまりお目にかけないタイプのイケメンだった為、非常にテンションが上がりました。
まさか最後にあんな目に逢うとは思いませんでしたが…。by 匿名希望- 0
無料の分だけですが
少し怖くて、怖いもの見たさみたいな感じで面白かったです。
どこかで本当にあって伝わっていた話なのでしょうか?
昔から男尊女卑の話ってよくありそうですよね。
今ではこんなことがあるなんてあり得ないけど、どこかで伝わっていそうな話ですよね。
絵は可愛い感じなので、ドロドロした感じではないですが、最後まで恐怖感たっぷりの話でした。by 匿名希望- 0
昔の村ではありそう
昔の日本の村ではありそうなはなし。
昔の方が性にはオープンだったという話もきくし。
村の娘は村の男達のものだともなんか聞いたこともある。
それにしても、ホンとにそんな時代があったなら腹がたちますね。
この話はそんな女性たちにとっては、スカッとする話です。
ほんとにそんな事はないにしても、女性がムカつく男を成敗する話はなかなかいいですね。by 匿名希望- 0
スッキリ
無料だったひとつのお話だけ読みました。最初は一馬さんが完全にいい人だと思っていたら何やら酷い展開に…ゲスです。お嫁さんがひたすら可哀想でしたが最後はスッキリしたのでよかったです。昔はこういったことが本当にあったのか謎ですが本当にあったら怖いですね。
漫画自体も読みやすく女性も可愛いのでどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
すっきりした
無料分だけ読みました。
きちんと完結まで読めたので、ありがたかったです。
2話で切られたら、どういう展開になるのかと気になって仕方なかったと思います
(^-^;
昔は女の人が、ここまでひどくはなくても
こういう扱いをされてた事もあったのかもしれませんねぇ~…
最後の展開はあり得ない話ですが、ザマーミロとすっきりしました
(^.^)by 匿名希望- 0