みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

申しません、もう一歩なのです。

絵はきれいですけど、内容が。大人コミックのようで、実は中身は只のおとぎ話かなと思えてしまいます。少し期待したのですが残念です。

by 宝物

グリム童話ってお伽話で書かれてるものしか見たことないから読んでみるとグロっとか卑猥とか思うけどこうやって生きるしか出来なかった時代なんだなーって思いました

by 菜織

後味が悪い

悲しい結末に読まなければよかったという、なんとも後味の悪さを覚えました。絵は凄く素敵なんですけどね…でもこんな理不尽なことありますよね。

実在した人物

どの物語りも実在した人物が描かれていて興味を持ちました。ただ、本人が本当にそういう人物だったのかは・・そこはフィクションぽいかな

以前

少し前に似たタイトルの漫画を読んだ気がして、もう一度読み始めてみました。タイトルや絵からしてホラーみたいで怖いので続きが楽しみです。

あぁこわいこわい。

学生時代、この作者さんと双子の妹の楠桂さんの作品が好きでした。少年少女漫画とは違いますが大人向けのお伽話の短編集です。

by ys28k04

闇!

それこそ、昔は小さな村ではあったかも。ただ気持ち悪い。まともな人は女しかいないのかよ。男も1人くらいまともな奴がいて欲しかった。

無料分だけ読みました。昔わこんなしきたりがあったんでしょうか?凄く怖いですねでも最終的にわ女性が勝って平和になったのですっきりです。

古い時代を描いたお話だから絵が古いかな。よく言うと時代が分かる。やられっぱなしかと思いきやまさかの展開!主人公がかっこよく思えた。

by tamaei

ちょっと…

私には、ちょっとグロテスクな内容でした。
    無料で購入できるのを読みましたが、更に購入しようという気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全107件