みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

暗めの話だけど後味は悪くない

「グリム童話」と銘打ってるだけあって話の内容は全体的に暗め。でも、最後まで読むとどんでん返しとまでは行かなくてもしっかりまとまって終わるので、後味が悪い感じにはならなくて読みやすい。作家さんが違うのか絵のクオリティーはまちまちだけど、読みやすかった。「ティーンズラブ」系だからそういう描写はあるけど、そこまでいやらしくはない。

タイトルを読んで、普通に、嫁に行ったら酷い目にあわされてしまう、か弱い女性の話…?…っと思いながら、でも、無料だから、ちょっと読んでみよう!と読んでみると、大どんでん返しでした!途中までは、
    あーっやっぱりか…かわいそうに…。と、思いましたが、途中からは、よかったです!スッキリと、晴れ晴れとした気持ちになりました!よかったです!

「まんがグリム童話」が大好きなので購入しました!いくつかのお話のセットなので、飽きずに読みすすめていけるのでよかったです!絵柄が独特なので、好き嫌いはあるとおもいますが(正直…個人的には苦手な絵柄です💦)細かいところまで丁寧にかかれているので、あまりそこまでは気になりませんでした。一気買いはオススメしませんが、ポイントが余ってるときに1セットためし読みしてみてから買うといいかも。

わかっているのに、読んでしまう

古いしきたりや風習は色々あった地域やお祭りなどがあるので、本当にあったのだとしたら怖い話だなと思いました。
    女性をそういう扱いをしてた時代があって、その状況は昔は今より男尊女卑が凄いというのは事実なので
    この話は半分本当な感じがします。
    今は時代は変わってますが、こういう流れはAVなどでそそられる対象としてよくあるので、そそられて読んでしまいました。

怖い、悲しい、綺麗

↑上のタイトルの内容の短編集です。
    バッドエンドが苦手な方や血が苦手な方にはオススメできませんが、物語としてわたしは好きです。
    先が読めず気になり購入し…裏切られたような感覚もありながらクセになる感じ…
    とにかく絵が好きです!!!
    絵は少女漫画みたいなのに大人なエログロでギャップありすぎ!!!\(>_<)/

by まぁ*

絵が綺麗で、怖い話なのにすんなり読めちゃう作品でしたよ!展開が予想外でビックリします。面白い作品でありました!この漫画家さんの作品、以前 他の雑誌で見たことありましたが こんな大人の世界を描くとは あらためて驚いてしまいました! こんな村があったらやだなー、と思いつつ最後の大どんでん返しに とってもスッキリさせられてしまいましたよ。

なかなかの作品ですね!!

これからの展開が楽しみ

容姿端麗な男性の陰には何か秘密めいたものが感じさせられます。女性がキャリアを築いていくことが難しかった時代は、こんな話があったのかなぁ。地方の慣習とか?絵は綺麗だし、読んでいて楽しい。今後の展開が楽しみだからリピして読んでしまうかも。どんな展開が待っているのかなぁと。楽しみ楽しみ。期待していまーす。

気分E~

女郎蜘蛛みた~い!

しおらしい 女の人だと 思っていたら…

大人しい 男性かと 思いきや…

人って わからな~い!

でも すっきりした!

どこかに こんな風習が あっても

おかしくないかもね。

短篇に なっているので 読みやすい

絵も とても見やすくて

他の短篇も 気になるので ポイントの

残りで ちょこちょこ読ませてもらいます。

本屋で絶対に手にしないような漫画が読めるからめちゃコミは利用価値があるなあと思います。この手のシリーズは特にコミックスで欲しいとも思わないけれど、こういう形であれば読みます。現代社会から切り離された田舎の因習。見事な男尊女卑の世界。今は無いけれど、昔は似たような感じのことがあったんだろうと思います。ホラーです。

by 七八

怖いけど面白い

3話完結なので、気軽に読み切れます。絵が綺麗で丁寧に描かれていて、私は、好きですね。無料から入りましたが、ストーリーに引き込まれ、題名が気になるものから、購入し、少しずつ楽しみながら、読んでいます。

鉢かつぎ姫は、日本の昔話で、知っていたけれど、こんな風にアレンジされるのは、とても興味深かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全476件