みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話のみの購入ですが

予想外の結末でスッキリ爽快です。
    ポイントがあるときに また続きを購入します。

ダークな気持ちになります

結婚式にあるまじき儀式…が行われるお話です。こういった類いの話がよくありますが、女性に同情してしまいます。もしも日本のどこか田舎で同じような儀式がある所があったらと思うと、興奮より引きます。楽しみで読みましたがダークな気持ちになってしまいました。エロいですが?!

男達の愚かさが描かれている

よくある『契約結婚』かと思ったら、全然違っていた。
    良い意味で、期待を裏切ってくれて、読後にカタルシス感じた。
    この作家さんは、本当に線が綺麗。
    漫画家として、もっと評価されるべきだと思う。

こんな展開あり??

無料だったので興味本位で見て見ましたが、なんだこの展開??最高スッキリとしましたこれぞ漫画だからこそできる展開!!
    いやーおもしろかった

いいです!

初めの、嫌がる女を無理やりという感じも好きですが、その後の、実は自業自得でしたというスッキリ感も感じてしまいました。

最初の話、男性との関係を頑なに拒んでいたのにはこういう理由があったのかと納得しました。その能力?のおかげで再婚相手の村の男達に復讐もできたしね。

by momo02

女を好き勝手にする村の悪習。
    それをたまたま騙されて連れて来られた未亡人が恨みを晴らす。
    最後に女舐めんなよって気分でちょっとスカッとします。

グリム童話を見つけると読んでしまいます。絵はキレイな方なのでビックリしましたが、内容はドロドロですね。こんな村には行きたくないです。

くらやみまつり

くらやみまつりの話はドラマティック!前半と後半で全く違う展開に。最後の女たちの復讐は、男たちの支配欲よりも怖い。

by 00mm

やっぱり

絵が綺麗ですね、グリム漫画読んでしまう。嫁の味見ねえ、しきたりすごいよね、ひどいくらいだ、昔は平気であったんだよね