【ネタバレあり】普通の子~貧困家庭に生まれて~のレビューと感想(3ページ目)

普通かぁー

まだ最初の3話しか読んでないけど、良い作品!!他人の子を気にかけてくれるおばさんの優しさが素晴らしい!!

良作です!

無料連載部分の5話まで読みました。
    一作目も二作目もなかなか良かったです。
    特に二作目の『わんこがボケた』は珍しい題材で、印象に残る作品です。
    絵柄も気に入りました。おすすめです。

こうゆう親多いんだろうな

1,2話まで読みました。育てられないなら産むなと思います。酒、煙草やめればナプキンくらい買えるでしょうが。雑巾くらい縫いなさいよ。子育てちゃんとしろよと思いました😡

どんどん読めました

初めはとてもかわいそうでしたが、最終的に目標を持てる良い子に主人公が育ったので良かったです。出会ったひとも良かった!

連鎖はたちきれない

虐待やネグレストを受けた子は何が悪いかとか理解せず成長していくから、悪意の無い虐待やネグレストをしてしまう傾向があるように感じた

1話だけ読みました

最後はしっかりと人生生きていけてよかったと思う。親に虐待されてもいい大人に出会えれば、虐待する大人にはならないんだね。

びっくり

母親が子供に物の取り方を教えるとか考えられない・・・主人公の女の子は良い大人と出会えて良かったと思う。同じ境遇であっても間違えた道に進んだら終わりだから、今のコロナと同じかも、やけで悪い事をして一時を自分で一生にする人達お金や物に困っても間違えた道に進んだら終わりだから

素直さ

1~3の感想です。
    ダメな親なら自分もだめ。という思い込みを覆し手を差し伸べてくれた友人のお母さん。
    実はそのお母さんもろくでもない母親から虐待を受けて育ちそれに立ち向かって幸せを手に入れた人。
    普通の生活、という何気ないことが幸せだと感じられる主人公の素直さと謙虚さが大人になって成功すると思います。
    後味良い作品でした。

子供が可哀想。
    キャバクラで働いててもお金ないの?
    こんなに子供に辛い思いさせてて平気なのがよくわからない。

今は無料のみですが無料が終わっても読みたいなと思えました
    絵が丁寧で、身近にある話で引き込まれました
    転校生のママがキーパーソン、救いになるといいなと思ってます