【ネタバレあり】普通の子~貧困家庭に生まれて~のレビューと感想(3ページ目)
切ない
こちらの作品はとても内容が切なく、普通に生まれると願う子供に涙が出ます。とても考えさせられる内容でした!
by コミック 入荷- 0
まだ3話までしか読んでいませんが、ラストは救いのある話だったので、良かったです。この手の話は全然救いのないものもありますが、それでは辛すぎて。どんな状況に生まれてきても、なんとか希望はある、方法はあると思わせてくれる話の方が、読後感が良いですね。続きも読んでみようと思っています。
by ripplering- 0
びっくり
母親が子供に物の取り方を教えるとか考えられない・・・主人公の女の子は良い大人と出会えて良かったと思う。同じ境遇であっても間違えた道に進んだら終わりだから、今のコロナと同じかも、やけで悪い事をして一時を自分で一生にする人達お金や物に困っても間違えた道に進んだら終わりだから
素直さ
1~3の感想です。
ダメな親なら自分もだめ。という思い込みを覆し手を差し伸べてくれた友人のお母さん。
実はそのお母さんもろくでもない母親から虐待を受けて育ちそれに立ち向かって幸せを手に入れた人。
普通の生活、という何気ないことが幸せだと感じられる主人公の素直さと謙虚さが大人になって成功すると思います。
後味良い作品でした。by 匿名希望- 0
悲しい
自分も子供のころガスとか電気とまったことがあるから分かるけれど本当に辛い
この母親はパチンコ行くくせにナプキン買ってあげることもしないのかと腹立つby ばるたんばるたん- 0
子供が可哀想。
キャバクラで働いててもお金ないの?
こんなに子供に辛い思いさせてて平気なのがよくわからない。by 匿名希望- 0
今は無料のみですが無料が終わっても読みたいなと思えました
絵が丁寧で、身近にある話で引き込まれました
転校生のママがキーパーソン、救いになるといいなと思ってますby 匿名希望- 0
絵が可愛い
貧困で親にも愛されず、ただだだどん底に落ちる話かと思ったら、ちゃんと立ち直るきっかけがあって良かった。話の流れは緩やかであまりドキドキする内容じゃないけど、子供が幸せになる終わり方は安心して読める
by ナオザムライ- 0
普通の子、普通って何だろう?と思う。その家が普通で育ってしまう子供たちは外の世界に触れた時どのように思うのだろうか?
漫画とはいえ
漫画とはいえ哀しくてせつないな。本当にこんな風に育ってしまった子っているんだろうな、最低の親だな。こんな子供たちが幸せになるのをいのってます。