みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

沙月の母親、ひどすぎて腹が立ちます。
花名の母に会ってよかったです。
誰にも気付かれず見てもらえないこともあるんですよね。
沙月は救われたようでよかったです。by 花粉症さん-
良かった❗
ハッピーに終わって良かったです。どんな環境でも、出逢える大人のおかげで、幸せになれる希望はありますよね。こんな大人でありたいと思いました。
by ふになむよん-
切ない
こちらの作品はとても内容が切なく、普通に生まれると願う子供に涙が出ます。とても考えさせられる内容でした!
by コミック 入荷-
おもしろいと言うと不適切かもですが、ストーリーというよりも、人の生き方という見方で考えた時におもしろいなぁと。
まだ3話までしか読んでいませんが、ラストは救いのある話だったので、良かったです。この手の話は全然救いのないものもありますが、それでは辛すぎて。どんな状況に生まれてきても、なんとか希望はある、方法はあると思わせてくれる話の方が、読後感が良いですね。続きも読んでみようと思っています。
by ripplering-
泣けた
最初のお話を読みました。リアリティがあり、読んでいて辛くなり泣けてきました。でも、希望の持てる温かい結末ですごくよかったです。続きも読みます。
by ピナコラーダ-
素直さ
1~3の感想です。
ダメな親なら自分もだめ。という思い込みを覆し手を差し伸べてくれた友人のお母さん。
実はそのお母さんもろくでもない母親から虐待を受けて育ちそれに立ち向かって幸せを手に入れた人。
普通の生活、という何気ないことが幸せだと感じられる主人公の素直さと謙虚さが大人になって成功すると思います。
後味良い作品でした。by 匿名希望-
今は無料のみですが無料が終わっても読みたいなと思えました
絵が丁寧で、身近にある話で引き込まれました
転校生のママがキーパーソン、救いになるといいなと思ってますby 匿名希望-
お金はどうしてもものを言うよね
1番大事っていうと世間からは
冷たい目で見られるけど
何をするにもお金が大事だと思うby 匿名希望-
可哀想
2話の読みました。
主人公の母親は、虐待はしていませんが、ネグレクトだと思います。
一応働いているのだから、最低限のことはしてあげて欲しいと思いました。by 匿名希望-