みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
嫌な先生
いじめられてるのに、どうして教師が庇ったり、いじめてる子を叱らないんだろう!?って、無料配信分読んだだけでも腹が立ちました。
普通って
普通って何だ?
みんな自分と比べて 違っていたら普通じゃないと判断しちゃうのかな。
一話目の貧困がテーマの話
学校の先生の態度や配慮のなさ…
そんな事もできない教師
こっちから見たら普通じゃないよ。
親の職業で、子供への態度を変えたりして
そんな親に育てられたらロクな大人に育たないって言ってたけど
そんな考えの先生なら教わるクラスの子供たちも 良い心を持たなくなってしまいそう。by 匿名希望- 1
無料分だけですが読みました。母親がキャバ嬢で母子家庭の小学校の子供の話は読んでいて辛くなりました。皆さんのレビューを読んでハッピーエンドみたいなので良かったです。
共感
とても共感出来るお話で、少し切なくなりました。
多様化の時代、何が良いではなく、私が良いと思いいきたいですね。by 匿名希望- 0
切なくて、星を5つ付けるのが合ってるのか分からないけど…こんな風に子供を悲しませる人生にしたくないって、思わされました
こういうの
最近多いですね。貧困に限らずいつも犠牲になるのは子どもたちですね。テレビからも悲しいニュースが流れてきますが、それが日常的になるってなんか怖い
これから自分自身母親になることもあり、お腹の子供を幸せにする為にも、反面教師にしたい家庭を知ることができました。
by ネコ1985- 0
読んでいて、辛くなるお話で、かわいそうで読み進められませんでした。
誰かが手を差し伸べてあげられると良いな、と思っていても、いざ自分の身の回りで起きると私も何もできないかも、と思うと、辛いです。。。by 匿名希望- 0
1話目の主人公がダメな母親に育てられやさぐれそうになっていたところ、いい人に巡りあえて良かった!本当の親がどんなに悪くてもきっかけさえあれば人は変われるんだと思わせてくれる話でした!
女のカケラのお姑さん本当に嫌なやつでしたが旦那がいい人で本当に良かった。
ワールドワイド勘違いを読んで笑っちゃいました!訪問しただけでその国のことなんでもわかったようになっちゃう人っていますが本当に痛々しい!
娘さんがまともに生きてくれることを願います!by 匿名希望- 0
道は拓ける。
バッドエンドかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった。ほんと親は選べないなと思もった。でも道は自分で切り開ける