みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
3話分読みました。自分勝手で未熟な母親と暮らす女の子が、必死に生きていく姿に辛くなりました。しかし同級生の母親が主人公と似たような境遇で育ちながらも現在は優しい母親であり、主人公の支えになってくれていたのでそこは救いがあり良かったです。
裕福な家庭に
生まれ
育ちました。
小学校の時
クラスに
臭くて太ったノロマな子がいて
面白半分に
友達と
彼女のノートを
少し破った
ごめんねごめんね
今になり思いだしましたby 匿名希望- 0
普通の家庭に生まれてくればこんなことにはならなかった女の子・・・誰か助けてあげられる人いなかったのかな??
不の連鎖
一話目だけを読みましたが、とにかく可哀想で読んでいて切なくなりました。担任の先生も「あんな親に育てられてろくな子に育たない」なんて言ってるし!明らかに貧困&ネグレストなんだから、学校が児童相談所に通報すべきレベルですよね?貧困による一種の差別・・悲しいですね
生理用品のくだりで
泣きそうになりました。。
当たり前の事が当たり前じゃない子がいるんだって。。
幸せになって欲しい。
この連鎖をたちきってほしいですby 匿名希望- 0
かわいそすぎる
普通の家庭作れないんなら無責任に子供作るんじゃないよ!って本当思う。生まれて虐待されて死んでいってしまう子供たちって多すぎるよね…
「普通の子」読みました
「普通の子」を読みました
読んでて少しつらかったけど、最後は自力で主人公は「普通の子」になれた気がしますby 匿名希望- 0
無料分の二話だけよみました。さつきちゃんがかわいそうでかわいそうで。娘を苦しめて平気なんてあり得ない!少なくとも担任の先生はネグレクトを疑って訪問すべきじゃない!
by ミィのわがままが好き- 0
貧困
貧困は人の心をさもしくさせるけど、子供もそれを受け入れて暮らしていくと思う。でも愛情を受けてないこと受けている子でほまったく違うだろうなって思います
つらい
読んでいて辛くなり、隣で寝ている娘を抱きしめてしまいました。
貧乏は輪廻する、と言っていた人もいるけど、本当にそうだと思います。続きが気になる。by 匿名希望- 0