みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
題名に
興味を持ち読んでみましたが良い作品だと思います。今DVや言葉の暴力などで精神的に追い詰められている人悩んでいる方にも読んでほしいです。読むのは苦しいこもしれないけど自分や子供の為に動くきっかけになるかもしれません。
by マダムSD- 0
うーん、ここまでひどいと別れなければと思えますね。暴力、モラハラ、最低な旦那。一度決心してしまえば強いので、家族を失う喪失感を旦那に味合わせてほしいです。
by にまはな- 0
駆け込み寺
京都嵯峨野にある
直指庵。
昔から 駆け込み寺と
言われています。
今のような暴力から逃げる
女の駆け込み寺とは違うけど
今 どうなってるのかなあ。。
この旦那は最低だわ。
出来のいい娘だけを可愛がり
出来の悪い娘には冷たく
妻も使用人のように扱う。
こんな奴が一流の弁護士だなんて
呆れますわ。by フッピーモモ- 0
いわゆる女性の駆け込み寺と呼ばれるところを頼る、様々な女性のお話し。
看護師の女性、弁護士の女性はまだ良いですが、このような女性たちの心のケアをしながら自立を促すなんて、とても大変なことだと思う…。
たくさんのことを考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
改心ってあるの?
私も夫のモラハラで離婚協議中です。反省してる、やり直したいって言ってくるけど、改心ってホントにあるの?好きと情は違いますよ。情に流されたくないです
こんな都合よく駆け込み寺がある???
リアリティーがなく、無理があるなーと思いました。
絵が古くさいです。by 匿名希望- 0
思い込みが原因?
いろんな意味でDVから逃げられない女性達や、逃げた方がいいと気づいて逃げる女性達の心理描写が分かりやすいです。私自身は男性から暴力を受けたことがないのでわかりませんが、手を挙げられたら怖くなってもう一緒にはいられなくなるのでは、と思いますし、なんでそんな男の元に帰るのだろうか不思議ですが、いろいろ、思い込みが邪魔をするのでしょう。
もっと自分を大事に考えてほしいなとおもいながら読んでいます。by 匿名希望- 0
こんな駆け込み寺があったら、DVに耐える女性は救われると思う。公共のシェルター利用はハードル高いけど、こういうところなら、と思ってしまう。そして同じような境遇の人が集まることで力にもなる。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
許せない
無料分読みましたが、なぜに自分より弱いものに手を出すのか、、。男ならドンと構えて包容してやれ!としか思いません。
この先どうなるのか
無料分を読みました。
娘を不慮の事故で亡くして悲しみに暮れるのは母も一緒のはずなのに妻に暴力を振るったり暴言を吐いたり…
一旦家に戻ってもまた暴言、暴力で。
もう一緒には暮らせないのでは?- 0