みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待

夫や父親の暴力読んでいて辛くなります。どうして我慢するの?逃げ出さないの?現実にこんな人が大勢居るんでしょうね。このお寺の安寿さまのような人やシェルターが増える事を祈ります。

by 稚花

父親最低です。出来ないと自分の子供じゃないみたいな、更に自分の奥さんをあそこまで虐げるとは、自分の子供を産んでくれた人にそこまでする?でも、こんな人ふ自分より上の女性は嫌いなんだよね。プライドだけが高い男だからね。

いい

もっとたくさんの人に読んで、こんな場所がある事を知ってほしい。逃げ出すのに勇気がいる人がたくさんいるんです。頼れる所に頼ってほしいと本当に思います

試し読み

旦那むかつく!
    2人の娘、片方だけをよく接する。同じ子供でも性格が違ってもかわいいのは同じでは!?こうゆう親が実際にいると思うと心が痛いです。

この先どうなるのか

無料分を読みました。
    娘を不慮の事故で亡くして悲しみに暮れるのは母も一緒のはずなのに妻に暴力を振るったり暴言を吐いたり…
    一旦家に戻ってもまた暴言、暴力で。
    もう一緒には暮らせないのでは?

なかなか

面白いです!実際にもこういうシェルターあるんかな?女性に暴力は絶対許せないです。弱いものに暴力ふるうひとは、自分自身弱い人なんですよねー。

DVに対して、今のような法整備がなされていなかった時代のお話なのかな。シェルターがあることで、人生を切り替えられるってすごいことだと思いました。

虐待ではなく傷害罪

子供のため、本当はいいひと。って暴力を受けるのは、間違ってます。少しでも傷つく人が減るといいな。と感じる内容でした。
    いじめもDVも犯罪。早く目を覚まして欲しい

無料配信をみました

とても面白くて、今後も読み進めようと思います。駆け込み寺、シェルター。今の世の中では最後の拠り所となっていると思います。

悲しすぎる

どうしてなくないのかな。この手の本を見ると、涙が止まらなくなる。今回も号泣でした。虐待がなくなりますように