【ネタバレあり】虐待被害者母子を助けて~シェルター~のレビューと感想(3ページ目)

子供のため

私の周りでも、子供が成人し独立するまでは我慢と言う人がいます。やはり男性には経済面でしか頼りにしていないのが現状なのかもしれません。

暴力

人を殴ったり蹴ったり痛めつけたりして良いわけない。気持ちまで痛めつけることは絶対にしてはいけない。ましてや、子供を差別してはいけない。

ちょっと絵が古い?
    ストーリー展開はびっくりするようなこともなく、まぁそうだろうな、と言う感じ。
    解決に向かう具体的な方法も描かれるといいな。

ひどい男がいるから

気の毒な母子が絶えない。駆け込み寺はいつの時代でも必要です。弁護士さん、気の土な母子を助けてあげてね。

いいですね

助けてくれる避難シェルター
    いいですね!
    一人じゃないと強くかんじ
    られます。
    絶対に復縁しないでほしいです。

世の中は厳く、家庭は安らぎがあって、家族は支えあっていけると良いのに、家の中がいきを詰めていないといられないのは辛い。

普通

何回も殴られたりしているのに顔が無傷だったり怒っているのに表情がわかりにくくてあまり感情移入できません。

シェルター

現実のシェルターもこのぐらい親戚であったかければDVから救われる人も増えるのだろうと感じながら読ませて貰いました。

こんな酷い旦那いるんですね。人としての心を取り戻して主人公とやり直せるのか、または無事離婚ってなるのか。こんなお寺実際にあったらいいですよね。続きが楽しみです。

DVだと解っていて、その状況から逃げるということができない
    抜け出せない被害者が多いと思うけど、そのような状況や感情がリアルに描かれている作品だとおもいます。

逃げちゃえばいいのにと簡単におもうけど、なかなかそうはいかないんですよね。きっと。

こんな逃げ場が、世の中に沢山できれば良いなと願います。