【ネタバレあり】インヘルノのレビューと感想(2ページ目)

姉弟愛がメインでシリアスなお話ではあるのですが、所々にユーモアがあって緩急のある作品でした。
    一般的に家族内の恋愛は実は血が繋がらず・・・というオチになりがちですが、こちらはガチでいい意味で予想を裏切り、どうラストに持っていくのか興味深かったです。
    独特の世界観でした。

ついつい

ついつい読み進めています。
    実は血が繋がってないという展開になるのかなと思ってましたが、そうではないみたいで。
    轟と更はいつからお互いに気づいていたのか。
    割と最初からキスしてる?

お父さんとお母さんのあの性格でどうやったら結婚できたのかも、めっちゃ気になりますよね。
    しかも1回離婚したのにまた再婚て。
    続編でないかなー。

最後

結ばれるのが以外でした。このての話はあまり結ばれないですよね。なんできょうだいでしかだめなのかちょっとそこら辺りが謎でしたが、、。

作者さんはとても好きですが、私自身、弟がいるだけにモヤモヤしながら読みました。(こんなにキレイなら気持ちは違いますかね)
    実は血は繋がっていないという設定が来るかな、来るかなと思いながらも結局来なかった・・・

絵がキレイです。血が繋がった実の兄弟による恋愛物語だから好き嫌いが分かれるだろうけど、お互いに納得した結末だから読んでスッキリしました。やたら美化していないのも良かったです。

設定の割には読みやすい

マツモトトモ先生のファンです。以前は書籍を全巻持っていました。
    これは姉弟のお話。設定からすると受けつけないひともいるかと思いますが、全体通して笑えるシーンも多いので読みやすいです。家族との決別などもあり普通のハッピーエンドではないけれど、これでよかったと思える終わり方でした。

無料分だけ読みました。実は血の繋がりはない、であってほしかったです。正直気持ち悪い。あり得ないと思います。続きは読まないです。

禁断だけどドロドロしてなくて、でも残酷な話でだけどすごく良かったです。実は血が繋がってないとか最後にくると思ってたけどまさにタイトル通りでした。

切ない

恋愛ストーリー。姉弟のよく有りげなお話だけど。ここでは、血が繋がっている。そのせいで、弟がどれだけ翻弄されるのかっていう。絵がキレイなので、更にドキドキ。

血のつながった本当の姉弟。親の事情で離れて住んでいたけど、思春期に再会、同居が始まり、、、禁断の想いが溢れ出す。