みんなのレビューと感想「さみしいひと」(ネタバレ非表示)

さみしいひと

親に囚われた子供たち

親に囚われた子供たちが、お互いに出会うことによって諦めたものをもう一度手に入れようとするヒーリングストーリーです。
    斉藤けんさんのシリアスな作品のファンなのですが、さすが先生、この作品も重たいテーマを短い話数で美しく畳んでいます。
    タイトルがかわいいひとと似ていますが、作風がだいぶ違うのであのノリを期待するとがっかりするかも。でも幅のある作家さんでそこが魅力なので、いろんな人に是非読んで欲しいです!

かわいいひとから飛んできましたが
    こちらもまた違って面白かったですね
    作家さんの絵も好きだし
    どの作品のストーリーも好きですね
    これは買って損なかったです

なんだろう

さみしいひとってなんだろう?てか、他人のミスを庇って会社首になるとか自己犠牲が半端ない。人が良すぎて天堂家を思い出す。

タイトルの意味

泣いてる人は寂しいのかしら?そりゃあ悲しくても涙は出るけど。でも主人公の女の子が泣かなくなった理由も気になりますね

いいです

この方の作品は大好きです
    登場人物のどの人も憎むことができないとてもすっきりした作品だとおもいます。

重いストーリーですが、切なくも悲しくても美しい場面もあり引き込まれました。子供にとっては、母は絶大です

無料版までしか、まだ読めていないです!

なので、全然内容が分かりませんが、この作者さん好きなので、きっと素敵な展開が待っているんだろうな~と感じます(*^^*)

タイトルに引かれ、イラストに引かれて読み始めたら止まらない。悲しいというか、寂しいというか色んな気持ちになりました!

絵が綺麗よね〜はぁ、二次元って尊いよね。どうしたこの世界は本当に。やっていけないよ。なんなの息苦しい

すごく

唐突なはじまりかただけど

素敵な主人公。
    お人好しすぎて、幸せになってほしいですー!!
    楽しみによみますね!