みんなのレビューと感想「オトナの一目惚れ。~自己紹介はシーツの上で」(ネタバレ非表示)

絵は好き

この作家さんの絵が好きで読んでます。全部フルカラーで綺麗です。お話の内容はよくある一目惚れ系です。12話で主人公が相手を意識して認め初めて、これから面白くなりそうだなって所で完結、、
    すごく中途半端な所で完結です。もう一度最初から読み直しましたが、何故主人公に惚れたのか、これからどうなるのかよく分かりません。
    ただの浅い恋のお話になってしまった感じですごく残念です。

元カレから一目惚れした人がいるからと別れを告げられて一目惚れなんて信じない主人公の前に突然現れた男性に一目惚れしたから結婚を前提にお付き合いをと言われて…
    トラウマから一目惚れなんてと言いながらもときめいて優しさひかれていく姿がこれからどうなっていくのか楽しみです。
    始めはよくある極道系のお話かなぁと思ったんですけど(出会い方が…)違いました。

早い

あっという間に終わってしまいました。一目惚れしたと言われ正体不明のまま、近づかれて、実は大手のお偉いさん
    そして、商店街の敵、近づいたのは、店を思い通りにするのかと思ったけど、本当に一目惚れしたみたいです。これからの二人が見たかった。

by 冬威

一目ぼれ設定。出会いから細かく描いてある作品だと、「どこがよくて惚れたの?」みたいになることもあるけど、ひとめぼれだったら、なんでもありだから、結構ずるい設定だよね。でも、そんなのもあり!絵がキレイだし、二人の関係がどのように変わっていくのか、ちょっと気になるから、もう少し読んでみたい。

一目惚れした。って一度は言われてみたいセリフだけど、突然知らない人から言われたら「えっ?」って引いてしまいそう。
    まあ漫画だから何でもありなんだろうけど、知らない人の車にすんなり乗るってちょっとビックリ。
    で、いったい主人公のどこに一目惚れしたのか分からなかった。

つづきが…

絵がきれいだなと思いました。
    ごちゃごちゃとした描き込みがなくてスッキリとした感じです。
    ストーリーは「えっ、ここで?」ってとこで急に終わった感じがしました。
    続編があるのかな?唐突な終わりかたが残念だったので、☆3つで。

八百屋さんでかわいい

一目惚れっていうタイトルでしたが、このスタートは好きだなぁとおもいました。爽やかさに押されちゃう感じもわかるし。でも溺愛って感じが嬉しくなりそうなのにヒロインは警戒しすぎだよなぁ。でも良い感じに広がると楽しめそうです

中途半端。。

絵はキレイなのに
    ストーリーの結末がやっつけ感があって残念です。

一目惚れしたヒーローの正体、
    ヒロインの立場とか気持ち
    何か無理やり短編にしたコトで
    細かなトコを削りすぎかな?

ちょっと中途半端な気がします。

大人になってから一目惚れってなかなか大変ですよね。
    しかも自己紹介がシーツの上でなんてこりゃまた大変ですよね
    そのままいけない関係になってしまいそうですよね。
    そうなると大人のいけない関係は本当にいけないですね笑

あんたに一目惚れした…って出会いすごいなー憧れるなぁ 笑
    一生ないから漫画で楽しめました
    大事な八百屋さんを買い取られちゃうのかなって思ったけど、一からレクチャーしてやるって 可愛い妄想もしてて続き気になります