みんなのレビューと感想「オトナの一目惚れ。~自己紹介はシーツの上で」(ネタバレ非表示)

絵は好き

この作家さんの絵が好きで読んでます。全部フルカラーで綺麗です。お話の内容はよくある一目惚れ系です。12話で主人公が相手を意識して認め初めて、これから面白くなりそうだなって所で完結、、
    すごく中途半端な所で完結です。もう一度最初から読み直しましたが、何故主人公に惚れたのか、これからどうなるのかよく分かりません。
    ただの浅い恋のお話になってしまった感じですごく残念です。

え、ほんとに12話で終わる?

とりあえず無料分まで読ませていただきました。
    八百屋の一人娘の主人公は、母親が大事にしてきた店を守るために、何もかも捨てて帰郷したところ。偶然会ったイケメンに一目惚れしたからと言われて翻弄されるハメに…という感じ。
    長くしようと思えばどれだけでもできそうな設定だけに、12話で終わる?と思っています。綺麗な絵だし読みやすいです。

元カレから一目惚れした人がいるからと別れを告げられて一目惚れなんて信じない主人公の前に突然現れた男性に一目惚れしたから結婚を前提にお付き合いをと言われて…
    トラウマから一目惚れなんてと言いながらもときめいて優しさひかれていく姿がこれからどうなっていくのか楽しみです。
    始めはよくある極道系のお話かなぁと思ったんですけど(出会い方が…)違いました。

一目惚れには裏がある。
    親の代わりに仕事辞めて八百屋継ぐ決意したと思えばイケメンに一目惚れされて誰かと思ったら大型ショッピングモール立ち上げのひとりで。
    世界一の八百屋にしてやる。その言葉に嘘はないけど入りは最悪なパターンですよねwww

でも読み進めるとなんか納得が行く。不思議と。
    なのでゆっくり読みたいと思います。

これからの展開が楽しみ。
    彼の言葉使いが違和感あるとレビューにあったので気にしては見たのですが、私は「やんちゃ王子キャラが大人になった版」と感じたので、そこまで違和感なかったです。今後の展開が凄く気になりますし、楽しみにしてます!

一目惚れで、去られて、出逢って。

私は一目惚れって、あるなぁ~と思う派です。実際に8年付き合ってた彼氏が若い子に一目惚れしたからと言われて、私が見捨てられた。立ち直るまでに7年かかった。
    だから、一目惚れって有りだけど、私は大嫌い‼️
    この物語はどう展開になるのか❔気になりますね。

早い

あっという間に終わってしまいました。一目惚れしたと言われ正体不明のまま、近づかれて、実は大手のお偉いさん
    そして、商店街の敵、近づいたのは、店を思い通りにするのかと思ったけど、本当に一目惚れしたみたいです。これからの二人が見たかった。

by 冬威

一目ぼれ設定。出会いから細かく描いてある作品だと、「どこがよくて惚れたの?」みたいになることもあるけど、ひとめぼれだったら、なんでもありだから、結構ずるい設定だよね。でも、そんなのもあり!絵がキレイだし、二人の関係がどのように変わっていくのか、ちょっと気になるから、もう少し読んでみたい。

浅い…

一目惚れはね、いいと思うんだけど
    絡まれてる女を、婚約者呼ばわりして助ける描写が昭和で萎える…
    あーゆーの、一般的には嬉しいのかな?
    私は普通に引くんだけど。

彼の言動って、傲慢なナルシスト人間にしか見えないけど
    エリートイケメンだからカッコよく見えちゃうのかなぁ?
    イケメンって、本当に得だね〜

オトナの一目惚れ

とにかくカラーが綺麗!斬新なタイトルに惹かれて読みました。ストーリーがまだ少ししか読んでないので分からないが自己紹介がシーツの上でというサブタイトルも気になりまず作品紹介の作戦勝ちと思う!期待を込めて星五つにさせて貰いました!