みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下とウェスラーの娘」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
義理堅く、誠実。
義理堅く、誠実。そんな印象が残る作品でした。
ヒーロー、ヒロイン共に、犬っぽい雰囲気を感じました。
捻り出した、苦肉の策からのハッピーエンドは、2人の性格からしっくりくる内容で、読んでて苦しい部分がなく、良い作品でした。by でぐこ- 0
素敵な作品!
この作者さんの作品は、ストーリーや人物描写がしっかりとしていて本当に読みごたえがあります。
この作品に限らずエッチな描写はとても少ないですが、それが気にならないほどお話が魅力的でした。続編やサイドストーリーも是非作っていただきたいです!by 匿名希望- 0
とっても面白かったです
本文もとてもよったですが、あとがきが面白く、思わず笑いながら読んでしまいました。
本文を、しっかり読んでからの方が楽しめると思います。by デデデ大王- 0
良く出来てます
この作家さんは、しっかりしたヒロインが特徴的ですが、イラストが幼く、イメージにズレがありました。戦えるお嬢様は好きですけどね。いくつか読みましたが、偽の婚約者と言うお話がお好きなのでしょうか。
ストーリーも無理がなく、イラストも綺麗で文句なし。
読み終わると、ウェスラーの娘というタイトルの奥深さがわかります。by 匿名希望- 0
王道!
話の展開が分かりつつも楽しく、切なくもあり、登場人物に魅力があって本当に続きが読みたいですね!
お話がすごくおもしろかっただけに
この方の作風なのは重々承知した上で、やはり一人称のみで語られる、短文でプロットのような文章のみで綴られるのは、小説として厚みがないように思う。
お話がとてもおもしろかっただけに、それがすごく残念です。
王からの視点も読んでみたかったし、やはり小説としてもっと奥行きのある表現で読んでみたかった…
ちなみに王太后ができた人なのは分かるのですが、やはり男爵の娘を無条件で受け入れて応援するのは短絡的すぎるので、例えば王太后の親戚が、とかご本人の曽祖母などの祖先が男爵などの地位の低い人だった、というのがあれば納得感もあったなあと思いました。by 匿名希望- 1
ヒーロー、ヒロインの性格描写が好感
健気なヒロインと生真面目なヒーロー。
ヒロインがとても魅力的な作品です。賢く純粋で健気なヒロインがとても魅力的な作品です。
ヒロインの心情描写がとてもよく描かれていました。
エッチはあっさりしてますがヒロインの気持ちを丁寧に描いているので最後まで一気に読めましたby 匿名希望- 1
おもしろく🎵
時に切なく読ませていただきました🎵他の作品も読みます✨
あたりでした!
作者が好きで、あらすじも面白かったので購入しましたが、期待通りでよかったです!
by 寝たろう- 0