みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下とウェスラーの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
王道!
話の展開が分かりつつも楽しく、切なくもあり、登場人物に魅力があって本当に続きが読みたいですね!
お話がすごくおもしろかっただけに
この方の作風なのは重々承知した上で、やはり一人称のみで語られる、短文でプロットのような文章のみで綴られるのは、小説として厚みがないように思う。
お話がとてもおもしろかっただけに、それがすごく残念です。
王からの視点も読んでみたかったし、やはり小説としてもっと奥行きのある表現で読んでみたかった…
ちなみに王太后ができた人なのは分かるのですが、やはり男爵の娘を無条件で受け入れて応援するのは短絡的すぎるので、例えば王太后の親戚が、とかご本人の曽祖母などの祖先が男爵などの地位の低い人だった、というのがあれば納得感もあったなあと思いました。by 匿名希望- 1
ヒーロー、ヒロインの性格描写が好感
健気なヒロインと生真面目なヒーロー。
ヒロインがとても魅力的な作品です。賢く純粋で健気なヒロインがとても魅力的な作品です。
ヒロインの心情描写がとてもよく描かれていました。
エッチはあっさりしてますがヒロインの気持ちを丁寧に描いているので最後まで一気に読めましたby 匿名希望- 1
おもしろく🎵
時に切なく読ませていただきました🎵他の作品も読みます✨
あたりでした!
作者が好きで、あらすじも面白かったので購入しましたが、期待通りでよかったです!
by 寝たろう- 0
とにかく面白い!
もう何回も読み直してます。
ウェスラーの娘とは、タイトルだけ見ると分からないですが
本文を読むとウェスラーの娘としての誇りの高さ、高潔さがわかります。
王さまと男爵家の娘が心を通い合わせていく様が刻々と綴られ、感情移入もしやすいです。
たかが男爵家の娘と言われますが、その実はとても教養に溢れ王妃として相応しい素敵なヒロインです。
守られるだけでなく、守ることのできる女性はカッコイイですね。
読んで後悔のない作品だと思います。by 匿名希望- 2
感動
ヒロインの貞操観念、ヒーローの誠実さが良かったです。
ヒロインの献身が報われて本当によかった、、、。by 匿名希望- 2
エロ少なめ
結ばれるまでが長いですが、内容が面白くて物語に引き込まれます。一気に読みました。
もう少し続きが読みたかった
この作者さんの「王の寵愛と偽りの花嫁」のお話が好きで 迷わず買いました。
王様がヒロインを好きになっていく過程が、なんとなく似たお話でしたが、こちらも十分楽しめました。
ヒロインが気持ちを抑えているのが可哀想だったぶん、想いが通じあってからのお話がもっと読みたかった!by 匿名希望- 1
ウェスラー家が男前すぎる
完璧な国王様に、完璧な令嬢。
ともすれば嫌みなキャラになってしまいそうなのに、二人とも真面目でまっすぐすぎる気性ゆえにむしろ恋愛面では不器用でかわいい。
周りから結ばれることを熱望されまくっている状況での、両片想い。
なんとも面倒くさくじれったいですが、最後に心から結ばれるまで、しっかりと盛り上げてくれる物語でした。
ストイックな国王様がうっかり据え膳に手を伸ばしちゃって、でも踏みとどまるところが好きです。
そして何より、義に篤くて強くて優しいウェスラー家の男性達が素敵です。かなり好みw
あとがきでちらっと作者さんがあげていた「その後のあれこれ」がまた良かったです。本当に、もう少しポイント上げてもいいからいろんな展開を読みたかった!
昨今流行りの「~が~したら~しました」ってタイトルに辟易気味なので、作者さんのタイトルへの思いには大きくうなずきました。by りんご型- 5