【ネタバレあり】[小説]竜王は新妻を蜜夜に堕とすのレビューと感想

終生の愛

竜王の一目惚れ。
    生涯の伴侶だと決して疑わない。
    傲慢のようで優しく相手を敬い、激しく熱烈に愛してくれます。
    お盛んです。

個人的には、一目惚れ的な話は少し苦手なのですが、ファンタジー的要素が面白く、惹きこまれました。

出会いが捕虜でなければ、もっと早くにラブラブ突入なのでしようが、ヒロインが若いからか矜持が高いわりに、浅はかなところもあり、ハラハラさせられます。

最後は予想の範囲内ですが、竜王の熱愛ぶりが楽しめる一冊です。

靴にメモを入れてあったのに、なぜ間者を誰も探さないのかと、少し詰めが甘いようで、星一つマイナスにしました。

ドラゴン×TL、どんなものだろう、と思って読み始めましたが、ドラゴンは直接エッチには関わらなくて、ただ一途に濃厚にパートナーを愛するという、ドラゴンと人間の間に生まれたヒーローの気質に影響を与えている、というお話でした。
    エッチのシーンもよかったですが、クライマックスのドラゴンたちを呼び寄せるところは迫力でした。

愛されてます

純愛です。
    出会いから もう一目惚れで、ずっと愛を捧げてくれるヒーローにいつの間か、惹かれるヒロイン。よくありがちな展開ですが、いい話です。安心して読めました。

表紙絵が気に入ったので購入しました。ヒーローの一途加減がツボです。ヒロインも戸惑いながらも受け入れていきます。ドラゴンとのふれあいもいい感じです。満足できる作品でした。

by eiei9

ドラゴンの愛

祖国を失われたヒロイン、思いも寄らぬ王の愛を受け戸惑い。ドラゴンに通じる二人、互いに必要な存在へと作品として面白しろみがあります。

ストーリーのドキドキ感は無いかもです....

ヒーローとヒロインのイチャイチャ感は満載でした。
    戦いの場面は物足りないかも...

竜王様、終始かっこ良過ぎます。そして、ヒロインもただ守られているヒロインではなくて、しっかり意思をもって動ける強さになんてお似合いの2人なんだ!と思う作品です。
    クライマックスの竜のシーンは素敵でした

一途なヒーロー

一目惚れってのともちょっと違う、『番』と言われる運命の相手。番を一途に愛するドラゴンの性質を引き継いでいるヒーローの思いを受けてヒーローへ惹かれていくヒロインと。
    ストレートな愛情物語が好みの私としては、読みやすかったです。

竜が生息する世界で竜王と呼ばれるヒーローに一目惚れされるお話です。
    竜王は賢王のように書かれていますが、ヒロイン視点では『難しい話』という感じでザックりと書かれているのでそこに重きを置いていないように感じられました。
    そのかわりにどれだけ竜王が溺愛しているかが書かれているお話です。
    イラストがとても綺麗です。

絵師さん買いです

ウエハラさんが好きで絵師さん買いでしたが、ストーリーもとても良かったです。
    ちっちゃいドラゴンが死んじゃったシーンは(一応事前に弱ってた風の描写があったとはいえ)唐突だったのでびっくりしましたが。