みんなのレビューと感想「[小説]竜王は新妻を蜜夜に堕とす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い

ドラゴンとかファンタジー要素が好きな方には、おすすめだと思います!
    恋愛要素とバトル要素が良いバランスであって飽きずに読めました!

by HR59

ドラゴンの愛

祖国を失われたヒロイン、思いも寄らぬ王の愛を受け戸惑い。ドラゴンに通じる二人、互いに必要な存在へと作品として面白しろみがあります。

ストーリーのドキドキ感は無いかもです....

ヒーローとヒロインのイチャイチャ感は満載でした。
    戦いの場面は物足りないかも...

ファンタジー要素強めで、好みが分かれるかなと思う作品です。ヒーローは短気であまりいいところはない気がしますが、溺愛ぶりは安定です。

by meeee21

良かったです。

この作家さんエロくて大好きなのですが
    今回の話は話は、竜使いという感じのお話ですが
    竜でなくてもと思います。
    イラストにだいぶ助けられているのでは
    まぁまぁかな

ヒーローからの一目惚れ!そして溺愛!安心して読みました。戦の話とラブストーリーとバランス良くお気に入りです。

竜王様、終始かっこ良過ぎます。そして、ヒロインもただ守られているヒロインではなくて、しっかり意思をもって動ける強さになんてお似合いの2人なんだ!と思う作品です。
    クライマックスの竜のシーンは素敵でした

一途なヒーロー

一目惚れってのともちょっと違う、『番』と言われる運命の相手。番を一途に愛するドラゴンの性質を引き継いでいるヒーローの思いを受けてヒーローへ惹かれていくヒロインと。
    ストレートな愛情物語が好みの私としては、読みやすかったです。

竜が生息する世界で竜王と呼ばれるヒーローに一目惚れされるお話です。
    竜王は賢王のように書かれていますが、ヒロイン視点では『難しい話』という感じでザックりと書かれているのでそこに重きを置いていないように感じられました。
    そのかわりにどれだけ竜王が溺愛しているかが書かれているお話です。
    イラストがとても綺麗です。

絵師さん買いです

ウエハラさんが好きで絵師さん買いでしたが、ストーリーもとても良かったです。
    ちっちゃいドラゴンが死んじゃったシーンは(一応事前に弱ってた風の描写があったとはいえ)唐突だったのでびっくりしましたが。