【ネタバレあり】不機嫌彼氏のさらい方のレビューと感想

英が!

黒猫シリーズのお兄ちゃん物語二作目です。
    受けの過去は前作で描かれていましたが、今作は攻めの過去編ですね。
    攻めの報われない気持ちが起こした若い時の衝動と、それに気付かず過ごしてしまった受けの鈍さ。
    そこからのやり取りがあるのですが、何故か慎吾達と違って積み重なった年月に絶対的な絆を感じ、ああきっとこの人達は大丈夫なんだろうな、何て確信して読んでしまいました。拗れて歪んで捻じ曲がった一本の線が、輪っかになってまた繋がって安定する、みたいな。
    ただ、リオがどう受け止めるのかだけが今後の課題的な感じです。

今作で初めて英の人間らしい部分を感じただけで、もう既に星5つです。
    圭一とは異なる種類の執着を、是非みなさんに味わって頂きたいですね。
    因みにお兄ちゃんは、傲慢甘えたですが、やっぱり強かったです。

1話目からエッチだけって相変わらずのエロエロです(笑)
    しんご(クロネコの受け)とユージンがだいぶ仲良くなってるのが微笑ましく、父と叔父を足蹴にしてしんごに抱きつくリオが超可愛い(〃ω〃)
    アンジェロ(お邪魔虫役)はかまちょビ○チかと思ったけど、かまちょビ○チで一途な人だった(笑)
    アンジェロバージョンもちょっと読みたいかも
    13話まで配信中で止まってるけど、もぅ終わりかなぁ…。
    まだまだ続いて欲しいです

by shosho

ラブラブに…

前回でなったと思ってたのに、過去が絡んできたりで意外でした。
    クロネコ彼氏にも出てくるアンジェロが出ばってきます^^;

ま、とりあえずリオは安定で可愛いし読んで良かったです。

by 華南

クロネコシリーズから全巻コミック本で購入しています。
    しかし…この、スピンオフ?の1冊だけが無くて…
    電子コミックで購入しました。
    やっぱり購入して良かった~
    本編のクロネコ同様に兄様達のツンデレLoveも楽しんで読ませていただきました。
    やっぱりハッピーエンドに限ります。

by 122517

もー!!最高すぎる!星5じゃ足りないくらい良かったです。黒猫シリーズとはまた違って、大人ならではというかユージンと英の付き合いの長さならではのお話。短い尻尾が可愛い。いや、むしろユージンの全てが可愛い。
    話のパターンはいつも通り最後は安定のラブラブ。

よかったねダディ

慎吾の応援?いや慎吾にリスペクト?
    いや、慎吾を家族と思い始めるダディの大事なストーリー😘
    それも高見沢のドSの思いが溢れて、ダディがツンデレながらもしっかり愛を受け止めてもらえるように下手ながらも一生懸命が伝わってくるのがいい✨

好きだ!

左京亜也さんの作品はどれも好きだ!
    ジーンが可愛すぎる!
    そんなキャラだったのか(°д° )!!
    と読んでいて楽しませて頂いてます♪

ジーンもいいキャラしてます♪

この捻くれたお兄ちゃんなんだかんだと可愛いよね〜。強気に出るけど彼には転がされてるし。遠回りしてるけど幸せで本当によかった。別の話で初めてみた時は悪役で本当に腹立ったのよ!でも可愛かった。

ふーん。えっちじゃん

て、一回行ってみたかったんですすみません笑
    もー毎回エロエロですよ!
    最高ですありがとうございます‼︎
    クロネコ彼氏の〜シリーズに出てくかがみの兄の話‼︎

スピンオフ

クロネコシリーズのスピンオフになります。お兄ちゃんと秘書のお話。今回のお話も流れが分かるのでやっぱりシリーズ読んでからの方が入りやすいです。