みんなのレビューと感想「不機嫌彼氏のさらい方」(ネタバレ非表示)

英が!

黒猫シリーズのお兄ちゃん物語二作目です。
    受けの過去は前作で描かれていましたが、今作は攻めの過去編ですね。
    攻めの報われない気持ちが起こした若い時の衝動と、それに気付かず過ごしてしまった受けの鈍さ。
    そこからのやり取りがあるのですが、何故か慎吾達と違って積み重なった年月に絶対的な絆を感じ、ああきっとこの人達は大丈夫なんだろうな、何て確信して読んでしまいました。拗れて歪んで捻じ曲がった一本の線が、輪っかになってまた繋がって安定する、みたいな。
    ただ、リオがどう受け止めるのかだけが今後の課題的な感じです。

今作で初めて英の人間らしい部分を感じただけで、もう既に星5つです。
    圭一とは異なる種類の執着を、是非みなさんに味わって頂きたいですね。
    因みにお兄ちゃんは、傲慢甘えたですが、やっぱり強かったです。

1話目からエッチだけって相変わらずのエロエロです(笑)
    しんご(クロネコの受け)とユージンがだいぶ仲良くなってるのが微笑ましく、父と叔父を足蹴にしてしんごに抱きつくリオが超可愛い(〃ω〃)
    アンジェロ(お邪魔虫役)はかまちょビ○チかと思ったけど、かまちょビ○チで一途な人だった(笑)
    アンジェロバージョンもちょっと読みたいかも
    13話まで配信中で止まってるけど、もぅ終わりかなぁ…。
    まだまだ続いて欲しいです

by shosho

宝物の可愛いリオを日本に預けてせっかく二人きりで過ごせる時間が増えると思ったのに、ケンカばかりして意地を張ってしまったドSのジーンと超絶ドSの高見沢互いに謝るってことができないなんて素直じゃないんだけど二人らしいっちゃらしい。
    原因のアンジェロも元の鞘に戻って、サラの結婚式もなんとか終えて、仲直りしたふたりの甘い時間は短かったけど誓い合う姿は素敵だったよぉ

高見沢!!

クロネコシリーズの二作目、引き続き購入。

今回は高見沢の過去から現在の気持ちがよめました。
    ユージンを想う故の若い時のエイの行動、それに気付かず過ごしてしまったユージン。
    お互いの想いがこじれてる原因だとは思うけど、それも含めて、この2人の深いつながりみたいのをかんじた。

リオが今後2人をどうおもうのか、ちょっと気にはなりますが。

ラブラブに…

前回でなったと思ってたのに、過去が絡んできたりで意外でした。
    クロネコ彼氏にも出てくるアンジェロが出ばってきます^^;

ま、とりあえずリオは安定で可愛いし読んで良かったです。

by 華南

終わらないでー

ずっと読んでいられる作品です。シリーズ全部面白いです。買って損はありません。今回も感情の描写が素晴らしくて、登場人物が生き生きしてました。リオが大きくなったところも見てみたい。大きくならないでほしいような気もするけど。。。
    このシリーズだったらいつまででも買いますね。

by Primo

最高

クロネコシリーズ、順番に読んでますがこちらのカップルも素敵です😍
    クールに見えてジーンを溺愛しちゃってる英が1番好きなキャラかもしれない

by neomi

クロネコシリーズから全巻コミック本で購入しています。
    しかし…この、スピンオフ?の1冊だけが無くて…
    電子コミックで購入しました。
    やっぱり購入して良かった~
    本編のクロネコ同様に兄様達のツンデレLoveも楽しんで読ませていただきました。
    やっぱりハッピーエンドに限ります。

by 122517

ユージンさんと高見沢さんの若い頃
    からのストーリーが描かれており、素敵のひとことです。
    お兄ちゃんのキャラが黒猫さんの時と異なり
    めちゃくちゃ可愛いくて、
    目が離せません。そして無口な高見沢さんと
    思っていたら、不機嫌彼氏〜になると
    Sっ気たっぷりでコリャまた素敵です。

もう焦れったい!!!!
    大人だから?ここまで拗らせまくって弄れまくってもう…最高ですね!
    アンジェロがもうアンジェロすぎて、最後までアンジェロでした。彼のことまた好きになりました
    これからも沢山の障害があるんだろうけど、2人なら大丈夫なんだろうなーという印象です