みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)

試しに読んでみたのですが絵が気になりすぎて、、
    課金してまで読みたいと思うことはなかった作品でした。

絵も、雑な感じで、話の展開も、イマイチなので、読むのをやめました。もう少し、人の顔や表情がキレイだったらよかったです

なんかゆるーくよく有り過ぎる話

無料でもどうかなぁ…読むかなぁ 手に取るように話がわかって 特に考えてストーり書いて無いよなぁ なんか残念

by beed

かなり絵も幼稚な感じがします。あまり区別がつかないかなぁ…
    展開もみんなダメダメなんだなぁって読めてしまう

少し幼稚

絵も、セリフも、コマ割りも、小学生でノートに書いている子いたな、っていうレベルで読んでいて恥ずかしくなりました。

裏垢とかは今の時代ほとんどの人があるだろうなって感じなのでリアルだなと思いました。女同士はめんどくさいですね(笑)

裏アカ

そんな簡単に裏アカが知り合いにバレるか?って話ばかり。
    内容も胸くそ悪い話ばかりでだんだんイライラしてくる。

子どものことなど何も

最近よくあるSNSのトラブル系漫画。

あまりに突拍子もない展開ばかりで、驚きとか恐怖とか、おそらく制作者サイドが狙っているあらゆる感情はひとつも喚起されず、ただ、疲労感だけが募るような漫画だった。
    我ながら、よく頑張って読んだと思う。

SNS系の漫画として比較的珍しい点は、登場人物たちが基本的に子どもである、ということだ。
    しかしこれがまあ、ひどい。
    読んでいて思うのは、作者は現代(本当は現代に限った話ではないのだが)の子どもたちのことなんか何も知らないし、知ろうともしていないのだろう、ということだ。

大人が子どもを漫画に描く以上、作品の中でどれほど子どもを残酷に扱おうが、そこには一定の愛情みたいなものは必要なのではないか、と私は思う。
    本作からそういうものは微塵も感じられず、ただただ、下品なセンセーションを演出するためだけに子どもという存在を利用している。
    そういう子どもの「使い方」が、私は大嫌いである。

by roka

絵も内容も子供っぽい。ポイント使ってまでは読みません。
    まあでもこれが若い子のリアルなのかなぁとも思うけど…。世界が狭いなぁ…。

絵柄とのミスマッチが逆にエロい

ちゃおみたいな小学校低学年向けの雑誌にありそうな子供っぽい絵柄でありながら、援○交際や過激なシーンが多く、ギャップで変なエロい雰囲気がある作品です。内容は単純でわかりやすく、キャラクターがどう転落していくかを楽しむ作品のような感じです。私は絵柄のせいか内容があまり入ってこなくて、キャラクターに共感できませんでしたが、絵柄をあまり気にしなくて、転落ストーリーが好きな方にはおすすめです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全198件