みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

裏アカってやっぱり今でも普通にみんな持ってるのかなぁと思いました。そう考えるとなんだか怖いですね。特定の人に見せないようにしていても裏アカ持ってられたらそれで見られたりする可能性大ですよね。ただ、知ってる人ばかりだと思ったこと言えなくて制限されてストレス溜まるのかなと思いました。裏アカ持つならバレないようにしなきゃですね!

by MIRAI

バカな主人公ばかりだなーと呆れてしまいますが、ツイッターやってるとほんとこういう人多いのが現実。
    女子高生ネタが多いですが大人でも勘違いなユーザーってガチでいます。
    この人リアルではこうなんじゃ…?と思う通りのストーリーで笑っちゃいました。
    いい意味で先が読めるものと、え!こんな人も?と思うものとあって両方楽しめる。

by NNNIII

面白いです!

表向きは良いつぶやきをしているのに、裏アカでは散々な言いよう、、実際にありそうな話です。そしてそれが誰かにバレてその先の物語が主人公が変わって次々と展開されていきます。話の展開が早いので読んでいて面白いです。自分が主人公だったら、、と思うと怖いですね。裏アカやろうとはおもいませんが 笑

面白かった!

話がそれぞれリンクしていて、ちょっと結末が想像できる感じではあったものの、SNSやらない人間からしたら、SNSにハマる人の馬鹿さ加減(笑)が面白かったです。
    特に最後の話はちょっとウシジマくんぽくもあり読んでてドキドキしました

うーん…

そんなにみんな裏アカ持ってるもんなの?
    犯罪まがいのことがちらほら出てきて、あまり楽しめなかったなぁ…。

読みながら今の時代は怖いなあと思い知らされました。便利になって良かったなと思いつつも、このような事が実際に起きているという事をネットなどで見かけます。私はあまり裏アカなどは分からないのですが、こどもたちにも気をつけるように言おうと思います。誰がみてるか分からないのがネットですよね。私自身も気をつけようと思います

社会の闇

今流行ってるからこそSNSの魔力に負けてはいけないなぁと感じさせられる作品です。ストーリーは短編で、気軽に読める感じです。高校生とか若い世代のはなしが多いので、ちょっと話に深みがなく薄っぺらい感じがしてしまいます。おばさんSNS炎上みたいにもっと上の世代のはなしもあったらもっと面白いなぁと思いました。

最終的に気持ち悪い裏アカをお持ちの登場人物があまりスッキリはしないざまぁみろな結果で終わる、という短編が何話もある形です。話によってストーリーの焦点を当てる人物は変わるのですが、全体的に登場人物が繋がっているようです。
    出てくる人みんな馬鹿だなぁ…という感じです。現実にはこんな人々はあまりいないと思います。

んー…

はっきり言うと、いまいちです。
    絵が上手いわけでもなく、ストーリーもオチが見えてるし。頭悪い人ばっかり集まったらこうなるのかしら?って思いました。
    SNSの中でしか生きられない人が多いってこと?現実逃避だらけの漫画ですね。

無料分だけ

無料分だけ読みましたがそれ以上は購入してまで読もうと思いません。
    こんな事書いたら恐らくレビュー消されますが、本当に漫画家?と感じる画力でした。
    ストーリーの展開は面白かったのに画力で損をしてる気がします。
    画力さえ良ければまだ、買ってまで読もうと思えますが今は購入する気はありません。
    話数が進むにつれて画力は上がるのかもしれませんが⋯

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,601件