みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(253ページ目)

評価3 42% 1,100
2,521 - 2,530件目/全2,602件

まぁまぁかな〜

面白いやつはおもしろいし、まぁまぁだな〜

現代病

私の学生時代の頃は携帯が無かったので、このような出来事は体験してませんが、小学生でも当たり前に携帯を持ち、SNSやLINEをすることが暗黙の了解になっている今日この頃。このような出来事は日常茶飯事になっている気がします。現代病とでも言うのが相応しいと思います。とても面白く読ませて頂きありがとうございました。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。タイトル通り、SNSにまつわるお話でした。出てくるどのキャラクターも承認欲求強すぎて、ほんとうにこんな人現実にいるか?と思うほどです。脅し脅されの関係でこれからどうなるのか気になりますが、とりあえずポイントは無駄になります。

最初の数話、読ませていただきました。
    カースト上位が下位に、逆転したかと思いきや返り討ちに。
    また別の人に騙されて、そこで返り討ちに。
    とされたやられたの繰り返しです。
    絵は可愛らしい感じで、学園モノとしてはとても良いです。
    全員感想はバカだなーって思います。
    売りしてまでキラキラしたいか?脅されてるところ録音なりなんなりして先生や親に言っちゃえよって思いました。

こわいこわすぎる。さいきんではsnsが普通すぎて、学校でも日常生活には欠かせないものになってることが怖い。かんたんに人の気持ちを残せたり、書けたりできることが災いをもたらす元凶になることがこの漫画を読んでわかった気がする。仲良かった友達の本音や好きな人のつぶやきなど今となってはネットで見れるのがまた怖い。

ネット社会

ネット社会の闇という感じです。
    SNSを題材にした話を読むの好きで読みましがあまりインパクトがないかなと思いました。
    自分はSNSをまったくやっていないし裏アカもどれくらいの人が持っているのか分かりませんがSNSやっといる人だったらもっと感じ方も変わるのかなと思いました。
    途中まで買いましたが続きを買うの迷っています。いつか読むかも…

SNSにどっぷり浸かった話

SNSに振り回される学生たちを、色々な視点から書いている作品です。

みんなから羨ましがられることが一番大事だと考えている寂しい子達が、落ちていくといった内容で、現代っぽい作品だなと思います。

私自身はSNSはやっていませんが、女の子の話はあーわかるわかる、といったところもありました。

お金のために、自分の彼女の裸を晒すところは最低でした。

可愛い

絵柄に、ダークなお話でしたね。あまり毒は少なめでしたが、読んでいてスッキリした部分が多々あります。まぁ復讐ものにしては甘いかな?と思いましたが、少女マンガだしこれくらいの話が普通なのかなぁ。
    もう少しスパイスを効かせて欲しかったですね。でも面白かったですよ。

自分の身近ではないが、本当にあるのかなと思うと怖い😣

SNSはたま〜に利用する私にとっては未知の世界でした。年齢のせいかここまで固執する友人もいません。試し読みしかしてませんが、全く知らない誰かに、大してすごくもないことを褒められるって嬉しいのか?身近に認めてくれる大人や友達がいないからこうなるのか。簡単に手に入るもので欲望を済まそうとする、そこが未成年ゆえなのか。たった2話でしたがいろいろ考えさせられました。ただ話も画力にも魅力を感じないので続きは読みません。