みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(252ページ目)

評価3 42% 1,101
2,511 - 2,520件目/全2,604件

よくあるやつ

最近流行りのSNS系の話は、どこかいつも同じような内容で、おもしろみもなにもない。
    分かりやすい展開。
    はいはいそうなりますよね、はいはい、って感じでした。
    なので無料分だけ読んでおしまい。

こういう、相手が落ちていくはなしが好きな人にはうってつけかもしれませんね。

絵柄も好みではないです。
    等身の描き方がなってない。

バカすぎるw

みんなお馬鹿すぎてある意味おもしろいwww

社会の闇

今流行ってるからこそSNSの魔力に負けてはいけないなぁと感じさせられる作品です。ストーリーは短編で、気軽に読める感じです。高校生とか若い世代のはなしが多いので、ちょっと話に深みがなく薄っぺらい感じがしてしまいます。おばさんSNS炎上みたいにもっと上の世代のはなしもあったらもっと面白いなぁと思いました。

個人的には好きかなぁ。裏アカとか実際にあるから何言われてるか分からないよね

広告によくのってて気になって。
    最近の学生はこういうSNSというツールがあるから、人付き合いも大変そう。
    そして、SNSのせいで時間とられて悩みも増えたり、見たくないものを見なきゃいけなくなったり…
    ストーリー的には無料分だけだと、普通に先が読めるやつなんだろうなって思ってたけど、意外と読み進めるともろもろ繋がってたりしてて面白いかも。

ありきたり

典型的なパターンのイジメから、イジメからの展開から、すべてがありきたりなストーリー構成でした。
    作者もまったくちがうのに、過去にこちらとそっくりなお話を読んだことがあるような気がします。
    それくらい本当にありきたりすぎるストーリー内容で、イラストがキレイならまだ楽しめたかもしれませんが、イラストも小学生が描いたようなキレイとはいえずでした。

絵柄もストーリも幼い印象を受けました。登場人物は次の話に繋がっていて、それぞれがSNSきっかけで痛い思いをしていくという感じです。面白くないわけじゃないんですが、やはり絵柄の稚拙さが気になってしまいます。髪型とか全身の絵とか何だこれと思ってしまうものがありました。小学生向きの漫画かなぁっと思います。

裏アカってやっぱり今でも普通にみんな持ってるのかなぁと思いました。そう考えるとなんだか怖いですね。特定の人に見せないようにしていても裏アカ持ってられたらそれで見られたりする可能性大ですよね。ただ、知ってる人ばかりだと思ったこと言えなくて制限されてストレス溜まるのかなと思いました。裏アカ持つならバレないようにしなきゃですね!

by MIRAI

リアル

スマホが普及して便利な世の中になったからこそ陥ってしまうトラブルだと思いました。
    ツイッター、Facebook、インスタグラム等、
    安易に書きすぎると自分に返ってくるし、
    他人を傷つけてしまう。
    だから、わたしは、きをつけたいとおもいます。

見知らぬひとと
    繋がるってことは
    恐いことですね。

なんだかなあ・・・。
    私は怖くて、snsはできません。
    だって、インスタとかフェイスブックとかに写真をアップしたりして、
    個人を特定されるのも怖い。
    裏アカで、他人を攻撃(口撃⁈)するのも、ホントにサイテー。
    人を呪わば穴二つ、って言葉を知らないんだろうね。

知識がないからよくわからないけど、裏アカの相手が同級生だということが、
    こんなにすぐ判るものなの⁇