みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(251ページ目)

評価3 42% 1,101
2,501 - 2,510件目/全2,604件

読みながら今の時代は怖いなあと思い知らされました。便利になって良かったなと思いつつも、このような事が実際に起きているという事をネットなどで見かけます。私はあまり裏アカなどは分からないのですが、こどもたちにも気をつけるように言おうと思います。誰がみてるか分からないのがネットですよね。私自身も気をつけようと思います

一人一人の視点から見た物語になるので、後で、そういうことか!と伏線回収が楽しいです。
    全話購入してしまいました。

なかなか

なかなかドロドロしてておもしろい!
    見てしまうとつい続きが気になる!!

最近多いSNSをテーマにした漫画です。
    内容的にちょっとリアリティが
    ないように感じたりもしましたが、、
    知らないだけで、実はこういう人って
    今の時代多いのかなと考えたら
    怖くなりました。
    若い世代への注意喚起となる作品です。
    もう少し現実的だとなお良いなと感じました。
    今回は無料分だけ読んだので、
    また他のお話も読んでみます。

ありがちな題材

現実の自分の逃げ場として、SNSの自分を造り出す(裏アカウント)子供たち。

キラキラ女子を演じながら裏では悪口言い放題、いじられ女子が裏ではエロ画像投稿し放題、優等生男子が裏ではうさ晴らしし放題…

最終的には、SNSでやらかしてることが現実でばれちゃってー…という、ありがちな題材ではあるけれど、テンポよく進むのでなかなか読める。

高校生の自己顕示欲

どうしてネット上に、自分のエロ画像を載せてしまう女の子がいるんだろう?と疑問でしたが、この作品を読んでなるほどと思いました。載せたことで先々どうなるか、よりも、その場でチヤホヤしてもらえるという目先の自己顕示欲の方が勝ってしまうからなんですね。

どの主人公も裏アカにより落ちたり、また這い上がったり…SNSの闇を感じました。

今時ですね!

Twitterは一人数垢も作れるので、裏垢があったり愚痴垢とかゲーム用垢があったりなどで、よくありますよね!
    表ではこんなキラキラしてるのに裏でこんな愚痴があった!みたいなのも好物になりそうなお話ですね。
    ちょっとエロい話も入ってますけど、人の弱点掴んだと思えば立場を逆転されたり
    性格が悪い男子もヤバかったし!

画力を。。

すみません、ストーリーとしては他にありふれた漫画だと思いました。画は可愛いですが、、漫画として、成り立っていないように感じてしまう場面が何度もありましたを。登場人物、話の流れ一つ一つに、この作品のテーマとしている、「若年者の心の闇」が、何処か他から聞いてきた噂話のようにしか見えず、読み手の心に訴えかける10代の特有のさけびださたいような苦しさが、差し迫って感じられませんでした。
    もう少し、各話の主人公の心に、作者様が寄り添って、画力を磨いて、描いて頂けたら、、と願わずにいられません。

うーん・・・

まさにタイトル通りで
    読んだ感想もうーんって
    微妙な感じww

最近の漫画SNSに
    こだわり過ぎ(笑)

悪口裏アカかエロ裏アカなら
    悪口裏アカの方がマシだし
    しかも それをやった相手から
    教えられるのも漫画ならではの
    あり方だなと思った( ゚д゚)
    そもそも裏アカなんか作るから
    面倒な事になるのでは(笑)
    と思った・・・

SNSをきっかけに人生を狂わせていく学生たちの姿を描いた作品です。
    短編集なのでさくさく読めるところがいいですね。
    こんなことないだろ~と思いつつも、実際のところ無いとは言い切れない現実があるのが怖いところだと思います。
    2話までしか読んでいないので、今後どのようなエピソードが登場するのか楽しみですね。