みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

うーん、絵が可愛いからほんわかした内容かと思いましたが、エロシーン意外と多くて微妙でした。もうちょっと大人っぽかったら楽しめたかも。ですが、SNSの怖さを表現するのには良いのかもしれないです。今や学生のほとんどが利用しているSNS、そりゃ見られたくない垢もあるでしょう、そうやってストレス発散したくなる気持ちはわかります。いつバレるかわからない。登場人物それぞれの視点で描かれてるのが良かったです。
絵が苦手
このSNS社会では日本のどこかには絶対にありそうな話。
リアリティはあるんだけど、ありそう過ぎて意外性が無いし、考えさせられるというよりかは、バカみたいにSNSに依存しちゃって大変ねって感じでイマイチ感情移入もしないし、あととにかく絵が苦手。by hikaru83-
内容は読みやすく、1話が短いので購入して読むのが読みやすくていいと思いました。現代社会にありそうなてーまでよかったです、わ
by みーくんママ-
広告で紹介されていたので無料分だけよみました。絵柄が好みではなかったのと、snsの話にしてもありえなすぎる設定のもあったので星2つです。
うーーーん
内容は、今時の問題や闇がテーマになっておりとても興味深くて面白いです。
ただ、絵が少し幼い様に感じます。by 匿名希望-
絵のバランスが悪くてストーリーが入ってこないのは私だけでしょうか。。。無料分で十分でした。
裏アカってそんなにみんなやってるものなのかな。SNS系の話が最近流行りなのかもしれないけど、流行りに乗ったストーリーって感じでした。by mochibun-
顔が同じ
顔がみんな同じで誰が誰か分かりづらかったです笑 裏で悪口いってるのバレたくらいでなんでこうなるかなー?とも…
SNSが定着している今の時代らしい作品だと思いました。裏アカ・・・自分たち世代ではあまりピンとこないけど、今の子供たちの中ではリアルな世界なんだと思うと怖かったです。
期待してたけど
それぞれの短編。話が繋がってるのか?と思いきや時間軸が...。繋がってたら面白さももう少しアップしたかなぁと。
絵は綺麗めですがやや稚拙。その割に内容がエロいので好きな人は好きかもですが、私は微妙でした。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読みましたがそれ以上は購入してまで読もうと思いません。
こんな事書いたら恐らくレビュー消されますが、本当に漫画家?と感じる画力でした。
ストーリーの展開は面白かったのに画力で損をしてる気がします。
画力さえ良ければまだ、買ってまで読もうと思えますが今は購入する気はありません。
話数が進むにつれて画力は上がるのかもしれませんが⋯by 及川りさ-