みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵があまり好きではないですね。
    子供っぽい絵が、話のリアルさを半減させるというか、、内容自体はこの時代、まぁよくあるのかなぁ?っていうような内容ですね。
    無料配信分で充分かなぁって印象です。
    あまりポイントを使って続きが読みたくなるような漫画ではありませんでした。わたしには。

絵が幼い

SNSにハマった子の行く末がかかれているけど、みんな心に物足りなさがあると、いいねが増えたり、フォロワーが増えただけで、
    変わっていくのかなー

絵的には現実味はないけど、リアルにもSNSにはまって人生おかしくしちゃう子いるんだろうなって考えさせられました。

中学生向けの漫画かな?

大人の私が読むと、浅はかな子供たちのお話ですが、中学生くらいの子達からすると、もしかしたら?と思えるような内容なのかな?と思います。一部の子からすれば現実であり得るので、その子達とかけ離れた平凡な子が読むとスリリングで面白いのかもしれません。

顔がみえない怖さ

私はtwitterをやっていないのですが、誰に見られているかわからない怖さ、世間は以外に狭いという怖さを実感。
    世の学生は読んだ方がいうと思う。
    簡単に削除できても写真がどう残るかわからない 。
    絵が苦手ですが、展開が速いので読み進められました。

無料配信分を読みました

人には誰にも見せられない裏の顔があるって感じの漫画です。
    主人公が他の人に移っていくので登場人物が多くてだんだん面倒になりました(^_^;)
    若い子なら楽しいかもしれません。途中までなので救われない話が多くてテンションが下がります。

by 091008

愚かなガキたちの物語

無料分だけ読みました。
    高校生たちが、陰口やリベンジポルノを利用し、それを見つけた側は相手を正すのではなくそれを使って相手を脅すというストーリーです。
    愚かで性格の悪いやつしか出てきませんので読んでいて気分悪くなること請け合いです。

絵が苦手

このSNS社会では日本のどこかには絶対にありそうな話。
    リアリティはあるんだけど、ありそう過ぎて意外性が無いし、考えさせられるというよりかは、バカみたいにSNSに依存しちゃって大変ねって感じでイマイチ感情移入もしないし、あととにかく絵が苦手。

現代の闇…?

現代社会にありそうなSNS問題も興味深かったし、加害者と被害者がつながっていく物語展開は面白かったけど…絵柄が少女漫画!って感じのかわいらしい絵柄で、ちょっと興ざめするとこも……特にエロシーンとか。うーん、無料部分だけって感じです。

いまいち…

まず絵がいまいち…。
    顔がみんな同じに見えるのと、女の子の胸など体の描き方が稚拙で魅力的には全く魅力的には見えませんでした。
    ストーリーも幼稚だし先がなんとなく見えるので、ポイント使ってまでは読まなくていいかな…という感じでした。

リアルでありそう

ツイッターで裏アカを使うのは今の時代よくあること。
    細かく悪口の内容を書いたのに全く気づかない彼氏もどうかと思う。
    友達に陰口言われたくないからツイッターに書くなんて主人公小心者じゃん。
    最終的にはスッキリはしなかったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全491件