【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(65ページ目)

SNS依存

絵柄が可愛く、試し読みで読みやすそうだったので購入しました。
    復讐の為にSNSを利用して、目的は果たされても2人とも幸せではない結末に後味の悪さは残ります。。
    この作品以外にも言えることではありますが、ちょっとした見栄や他人よりも優位でいたいという承認欲求が強すぎると、自らを墜すことになる。
    背伸びせず普段の生活の中にある幸せを感じ取れる心って大事なことだなと気付かされました。

絵は綺麗。

絵が綺麗で読みやすかったです。この手のお話は多くて他の作者さんのも色々読みましたが、二人の主人公のそれぞれ目線から描かれていて、意外に面白かったです。男の登場人物がイケメンに描かれすぎていて、リアルじゃないし、10万は流石に嘘臭いです。
    彩の両親は、簡単に離婚しすぎな気もしました。子供が辛い思いをしてるのに、更に追い討ちかけてます。

オチがまとまりすぎていた

お金が無いのに見栄を張ったり、いじめたり、いじめられたり…
    今の高校生にありがちな、問題だと思った。
    やり返したのは、彩だが、復讐したあと、泣いていたのが印象的だった。

復讐の手助けをした男のキャラが薄かったので、登場しなくてもいいのではと思った。
    彩だけでも復讐出来たのではないだろうか

高校生に読んでほしい作品だと思った。

絵が可愛かったので読みました
    ドロドロしたお話だったけど可愛い絵なので読みやすいように思いました

SNSに嘘をついてまでハマる人の心理がよくわからないので
    だからこそこのての漫画をよく読むのですが
    大体同じような内容ですね
    そんなに注目してもらいたいのか
    やっぱり分からない心理です

この話は二人の視点からからお話が見えるので興味深かったです

主人公のようにいじめをしてきたようなヤツがインスタ依存になって破滅するのにはとても賛成です。
    ただ読後感がイマイチなのは二人とも性格が悪いからかなと思いました。
    彩の性格がもう少しよければスッキリとした気持ちで終われたかもしれないですね。
    どなたかも書いてましたが続編があっても面白そうな終わり方でした。

あんなひどいイジメで人生ボロボロにされたら、あれくらいの復讐したくなるのも納得。

怖い…

流行りのインスタ系です。
    女って怖いな……と思いながら、最後まで購入してしまいました…!
    もう1人の子の方が本当にお金持ちで身分相応な暮らしが大切なんだよ系かとおもったら、どっちもどっちな終わりでした。
    もやもやしましたが、絵が好きな感じだったので他の作品も見たいなと思いました。
    SNSって本当に怖い…!

この手の作品は最近増えてきていますが、とてもリアリティがあって読み応えがあります。
    みんなに注目されたい、チヤホヤされたい、誰しもが少なからず思っている願望を赤裸々に描いてあると思いました。楽しく読む反面、こうならないようにしないといけないなっと見かま引き締まりました。
    絵も可愛く、今どきでよみやすかったです。とても良い作品でした。

意外と

購入してアップしてそれをフリマで売ってる人いるかもしれないなぁと考えさせられました。今の時代の闇ですね

自業自得

インスタの泥沼にはまった若い子のよくある話かと思ったら、虐めに対する復讐劇だった。
    最初のうちはちょっと気の毒に思えた主人公だったが、元々は虐めの首謀者だった事が分かって完全に自業自得。
    しっかり復讐できて少しスッキリしたくらい。
    ていうか「虐めの復讐」と書いてしまったけど、そもそも虐めなんて言葉じゃすまない犯罪だったな。
    絵がきれいで読みやすかった。