みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

今どき!

ほんとにどこかで、というか、そのへんであちこちで起きていそうなストーリーだと思いました。
    自己承認欲求って、本当におそろしいなと改めて思いました。現実の世界に大切なものはたくさんあるのに、と思いつつ、
    SNS、私もどっぷりはまっているわけではなく、ほぼみてるだけのほうが多いけど、たまに投稿していいね!がたくさんつくと嬉しいと思うので、ちょっと読んでて怖くもありました。

最近SNS系で破滅していく女性の話が流行ってますね〜。
    まだSNSはおろか携帯も今みたいに出回ってなかった頃は、ブランド品を持っていたりとか、フォロワーの数がステータスになるなんてこと無かったのに……恐ろしいなと思います。

彩の復讐は胸がスッとしました。復讐という行為自体は褒められたものではないだろうけど、やはり自分がやられたことをやり返すしか、本人も救われないですよね。

ハラハラ

1話無料配信で読んで続きとラストがどうしても気になって3話で完結してることもあって購入してしまいました。
    最初から中盤過ぎまで主人公の女の子に気持ちが入ってしまい主人公目線でハラハラドキドキしてたけどラストはまさかの大どんでん返しでした。
    予想もしなかったラストで最後は主人公を陥れてやりたい気持ちになっていてビックリしました。

全3話なので一気に読んだけど…

1話が無料で、つい続きか気になり
    結局3話まで全話を読みました。

せっかく興味を引かれる設定で
    先が気になりつい読み進めたのに
    最後まで読んで肩すかしをくらった…
    しかし、短い話なので
    それほど悔しいとか怒りも沸かず…

読みたかったら全3話読んでもそれほどダメージはない(失うポイントと時間は少なめ)ですが、
    毒にも薬にもならない
    どーでもよい話です。

どこかで見たような

SNSに絡む話がまさに現代の話だなと思った。
    最後はおもしろかった。それまでは、なんでこんなにこの人につっかかってるんだろうと思っていたけど
    人を傷つけると同じ分だけ、いやもっとそれ以上のことが戻ってくるんだな。ってしみじみ思った。SNSだと簡単に手軽にキラキラした世界を作り出せるから、承認欲求を満たしたいという気持ちで現実と乖離していくのはよくある話かもしれない。

絵がとても綺麗です

このシリーズ、何故か癖になり、色々読んでしまいましたが、もう読むことは無いでしょう。絵はかなり綺麗で好みなのに、ストーリーがグロく、何故かアンバランスです。そこが人気の秘密なんだと思いますが個人的には、1度読めば良いです。今回のストーリーは復讐ものですが、復讐された女の子がグズ過ぎて仕方ない展開でした。復讐した女の子、早く立ち直ってほしいです。

by

そうきたか………

最近SNSにハマったOL・女子高生のマンガが広告に載ることが多くて、どうしても読んでしまう……

この物語は単純に自滅に向かう女の子の話ではなく、過去の因縁がもたらした破滅を描いています。

よくマンガで過度のイジメの表現が描かれることはありますが、本当にこんなこと現実にあるんですかね。
    そしてそこまでやれる人間が、何年か後には自己顕示欲だけで満足出来るんですかね。
    中学から高校に進学したから成長(?)したとは思えないんですが。

ま、少し展開に無理があるようにも思えました。

こんな感じなんだ

今どきの女の子ってこういう子が多いのかな?
    インスタに載せるだけのためにどんどんネタをあさるという。
    結局その間しか満たされないから依存してしまって可哀想。
    1話しか読んでないけど友達のあやちゃんがなんか怪しいです。
    主人公の女の子をおとしいれようとしてる感じがします。
    体売っちゃったイケメンのお兄さんも怪しい!
    正直あんな高校生の小娘に10万も払うわけない。

by ru ma

女子のあるあるかも…

試し読みをして、気になってしまい、そのまま購入しました。
    全てがリアルなわけではないけど、女子の世界では、マウンティングが少なからずあります。
    他の子よりかわいく、お金も余裕もあって、ステイタスが上であることが大事。劣等感ってこわい、ありのままを受け入れる強さの大切さを感じる作品です。
    絵もキレイで、見やすく、スラスラと読めました。

ヒミツ

やられた人はいつまでも憶えている。やった人はいつの間にか忘れてる。悪気があってもなくても傷ついた心は忘れない。そんなことをかんがえたら自分はどうだったんだろう・・・・と思ってしまう。嫉妬や妬み、プライド、優越感、そんな感情にまみれているわたしは、どこかのだれかに復讐されないよう気をつけなきゃいけないな・・。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,129件