みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中々面白かったです。

確かにフリマでブランドばっか売ってる人いるなーとは思ってましたが、これを読んでから全部そういう人なのかと思ってしまいました(笑)

復讐の仕方等も女子特有な感じがして面白かったです。

でもインスタでフォロワー200程度で調子乗れるって主人公逆に凄いなと( ̄▽ ̄;)
    せめて1000はあった方がリアルな気がしました。

by 66p

少女転落シリーズは、若い子たちを啓蒙するのにぴったりですね。
    娘ができたら是非読んで欲しいな。
    私も子供の頃は、「問題提起シリーズ」というのがあって、熟読してはこうならないように気をつけようと思ったものです…。
    人生は、一寸先は闇。
    選択を誤らずに、大きくなってもらいたいものです。
    この復讐される女の子に関しては、因果応報ですが。。

by Mmmmmh

女の復讐は怖い。

作者さんの絵が好きでシリーズを読ませてもらってます。

2人それぞれの立場から物語が描かれているので、なぜこのような復讐が行われたのかがわかるので面白かったです。

復讐は許されないけど、過去に酷い目に遭わされた事を考えればされても仕方ないのかな…。

決して正しい方法だったかと言われれば違うと感じました。

シリーズ読破

シリーズ読破目指して読み進め中。

この作品、シリーズのなかでも、どろどろ感上位でしょうか。

主人公が復讐果たしても、それなりの犠牲を払っての事だし、スカッとはしない。

相手の女の子も、絶対許さないみたいだし。

新たな戦いのゴングが鳴るかもしれないし、堕ちるだけ落ちた二人の友情が芽生え…るわけないか。

リアリティある

最近の女の子たちにありがちな事だなと思いました。
    リアリティがあって良いと思います。絵もスッキリしていて読みやすいし、美男美女!
    普通に単行本買ってもいいかなっておもえました。
    まだ一話だけしか読んでないので、この先も読んで行こうと思います。

男の子が謎過ぎて気になります…!!
    続きを楽しみにしてます

人の闇を見るのが好き。笑
    インスタしてないけど、自分もハマったら色々犠牲にして没頭しちゃうと思う。
    こういうSNSの闇を題材にした漫画増えててよく見るけど、面白いってのもあるけど反面教師ってのもあるな〜って感じる。

沢山のものとか不特定多数の人を持つより、必要なものとかちゃんと付き合える人を大切にしよーって。

面白かった

広告で気になっていたので読みました。2人の視点からお話が進んでいて面白かったです。男が出てくるところや彩の復讐方法があまり現実的でなかったですが、InstagramなどSNSという現代的な方法を使った復讐というのはとても読みやすかったし、SNSの使い方にも気をつけないといけないと考えさせられました。

SNSの怖さが垣間見える作品

SNSは、発信したり、他のユーザーの投稿を見て癒されたりして楽しめる半面、ハマりすぎて自分を見失うと、とんでもない事になる怖さもある事を改めて感じさせられた。過去に嫌がらせを受けてトラウマだったのに、嫌がらせをした張本人に復讐するため、時間やお金をかけ、復讐をした、あや。凄い…

主人公のようにいじめをしてきたようなヤツがインスタ依存になって破滅するのにはとても賛成です。
    ただ読後感がイマイチなのは二人とも性格が悪いからかなと思いました。
    彩の性格がもう少しよければスッキリとした気持ちで終われたかもしれないですね。
    どなたかも書いてましたが続編があっても面白そうな終わり方でした。

追い詰める側・追い詰められる側…両サイドのストーリーでできていて、面白いと思いました!片方だけの視点からだと「なんで?どうして?私がこんな目に…」って混乱するけど、もう片方からみると「自分がやった行いが自分に返ってきただけ」という因果応報なお話なんですよね〜。話数は短いけど読みごたえはあると思いました。