みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

マロニエ王国の七人の騎士

4.2 評価:4.2 185件

これはこれで

最初予想していたストーリーとはだいぶ違いましたが、これはこれではまりつつあります。絵も独特で手描きできちんと書きこまれた絵本のような世界観。嫌いじゃないです。むしろ購入検討中。

ハマります

金の国〜を読んでこちらの作品にきました。
    おとぎ話のような世界がとてもステキです。
    息子たちの名前には驚いたけど違和感もないし、それぞれの特徴や能力を意味しているのかと納得。
    まだ先も楽しみにしてます。

名前がややこしい💦

金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
    この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
    眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。

by 虹色

「え?あだ名じゃなくて本当の名前??」とビックリ。
    最初は何を言ってるのか分かりませんでした(笑)

とても独特な世界観。
    でも、それを違和感なく、読者を引き込む技量は素晴らしいと思います。

まだ途中ですが、頑張って読みます❗️

すみません

作者買いしましたが、すみません、ちっとも話がわかりません。
    いやたぶん、キャラの名前が「名前」じゃないから、私が世界に入り込めないだけなんだろう。きっと。

面白いとは思うけど

最初、なかなか読み進められなかったんですが、ゆっくり読んでいけば、だんだんハマっていきました。こういう壮大なファンタジー系は好きです。

独特なテンポ、主人公がワケあってすっとぼけている所が面白い。実は美人さんなのではないか?ハッピーエンドの予感。

独特の味わいがある

絵も表現方法も独特で、王道っぽいのに脇道っぽい面白さがあります。まだ読み始めたばかりですが、ふんわり優しく平坦に続いていくのかなー?という予想です。でも、どんでん返しがあるかもと、楽しみです。

これから長くなりそう♥️

ファンタジーながら設定はしっかりしていて、キャラも多いのにそれぞれの個性が生きていて、悪い人は出てこないのに物語には深みがあるという、
    この作者にしか描けない作品にまた出会えたことに感謝!
    どんなに長くなってもついて行くので♥️期待が高まる!

うーん、キャラの名前がそのままなのは分かりやすいようで実はとっつきにくい!誰が誰か未だわからないし、会話なのか名前なのか考えるだけで萎えてしまうな。

by SWIFT