みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
絵がきれい!!内容もほわほわ和む感じで、読むたび癒やされます!!設定もしっかりしているので、今後の展開も楽しみにしています!!
続きが読みたい!!
7人の兄弟の騎士たちが、みんなかわいい、らもちろんカッコいいんだけどかわいい。ストーリーは冒険活劇っぽいけれど、世界観がしっかりしているので嘘っぽさがない。それぞれがどんな恋をするのか楽しみです。
by ししまいこ- 0
童話のような
ファンタジーのような世界観とイラストが魅力的です!登場人物の名前が面白い。またそれが幼い頃読んだような児童童話の世界観があって、日本のものではないような印象をうけます。ちょいゆるテンポでなんだか癒やされます…
作家さん推し
『町で噂の天狗の子』から好きです。
シュールなファンタジーで、面白い要素もありほっこりするラブあり。
世界観とか、キャラの感性?性格?好きです。
続きを待ってます〜。by ジジ、- 0
これはこれで
最初予想していたストーリーとはだいぶ違いましたが、これはこれではまりつつあります。絵も独特で手描きできちんと書きこまれた絵本のような世界観。嫌いじゃないです。むしろ購入検討中。
ハマります
金の国〜を読んでこちらの作品にきました。
おとぎ話のような世界がとてもステキです。
息子たちの名前には驚いたけど違和感もないし、それぞれの特徴や能力を意味しているのかと納得。
まだ先も楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
名前がややこしい💦
金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。by 虹色- 0
「え?あだ名じゃなくて本当の名前??」とビックリ。
最初は何を言ってるのか分かりませんでした(笑)
とても独特な世界観。
でも、それを違和感なく、読者を引き込む技量は素晴らしいと思います。
まだ途中ですが、頑張って読みます❗️by 匿名希望- 0
すみません
作者買いしましたが、すみません、ちっとも話がわかりません。
いやたぶん、キャラの名前が「名前」じゃないから、私が世界に入り込めないだけなんだろう。きっと。- 0
面白いとは思うけど
最初、なかなか読み進められなかったんですが、ゆっくり読んでいけば、だんだんハマっていきました。こういう壮大なファンタジー系は好きです。