みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

童話のような
ファンタジーのような世界観とイラストが魅力的です!登場人物の名前が面白い。またそれが幼い頃読んだような児童童話の世界観があって、日本のものではないような印象をうけます。ちょいゆるテンポでなんだか癒やされます…
名前がややこしい💦
金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。by 虹色-
壮大!壮大なスケールの物語。笑いの種が散りばめられてるのに、凄いシリアスなテーマが眠っているのは作家様ならではですね。バトルシーンも劇画と言って良いコマ割りと見せ方してますので是非。
「心」の力、強大なそれは使い方によって護りにも自刃にもなる諸刃の剣であります。まっすぐに育った兄弟たち、各々が持つ力、そして絆、手向ける愛と手向けられる愛、そんなピュアっ子を待ち受ける困難にハラハラしっぱなしです。さみしんぼを抱き締められるのは誰なんでしょうねぇ。by 匿名希望-
面白いとは思うけど
最初、なかなか読み進められなかったんですが、ゆっくり読んでいけば、だんだんハマっていきました。こういう壮大なファンタジー系は好きです。
独特の味わいがある
絵も表現方法も独特で、王道っぽいのに脇道っぽい面白さがあります。まだ読み始めたばかりですが、ふんわり優しく平坦に続いていくのかなー?という予想です。でも、どんでん返しがあるかもと、楽しみです。
by まんぼ1215-
これから長くなりそう♥️
ファンタジーながら設定はしっかりしていて、キャラも多いのにそれぞれの個性が生きていて、悪い人は出てこないのに物語には深みがあるという、
この作者にしか描けない作品にまた出会えたことに感謝!
どんなに長くなってもついて行くので♥️期待が高まる!by 匿名希望-
絵が綺麗
この漫画家さんは絵が綺麗でストーリーも細かくてクスッと笑える要素があります。長男の眠くないと婚約者が北欧のような国に行き、その世界観が綺麗です。
by あびか-
表紙の絵が好み
表紙の絵が好みなタッチだったので読み始めたら、個性的なキャラクター達、みんなビックマムの子なの?的な不思議感。ストーリーも面白いから、ゆっくり読み進めていきたいです。
設定が
7人の騎士の設定が妙にわざとらしく、アホらしいのですが、いつの間にか引き込まれてしまったのですよ。
今後の成り行きに期待してます。by 匿名希望-
なかなか
面白いですね。
個性的な7人の子供達
威厳たっぷりなお母さん。
欲を言えばもうちょっとドタバタでも良かったかなby 匿名希望-